Легенды Марка Твена. Жизнь писателя была похлеще его произведений

30 ноября 1835 года на свет появился знаменитый и любимый многими взрослыми и детьми писатель Марк Твен. Он был не только талантлив в литературе, его современники в воспоминаниях рассказывали, что это была невероятно многогранная личность. Мы нашли 8 фактов о писателе, которые как раз характеризуют его многогранность и неординарность.

И Рамблер тоже

То, что имя Марк Твен – всего лишь выдумка и псевдоним Сэмюэля Лангхорна Клеменса, знает, наверное, каждый. Но вот Томас Джефферсон Снодграсс, Сержант Фантом и даже Рамблер – это тоже все он. А mark twain на самом деле в английском языке — это термин, применяющий для обозначения глубины водоема в две сажени – он означает, что плавать тут безопасно.

Мог стать печником, но сманила библиотека

Твену пришлось рано бросить школу. Когда мальчику было 11 лет, умер его отец. Семье не хватало денег, поэтому будущий писатель отправился на подработки. Его взяли помощником печника в небольшую газетенку.

Правда, учиться мальчик все же не бросил. В свободное от работы время он ходил в библиотеки и читал – читал запоем книги, которые там были. Позже этот мальчик без школьного образования станет магистром искусств и доктором литературы Оксфордского университета.

Морская карьера не задалась

Сэмюэль не собирался становиться писателем Марком Твеном, он мечтал быть лоцманом на речном корабле. В те времена эта профессия приносила неплохой заработок. На лоцмана он выучился, и даже устроился на пароход «Пенсильвания». За компанию пригласил и младшего брата Генри. Но, к сожалению, эта поездка закончилась очень плохо — на пароходе взорвался котел. Сам Сэмюель уцелел, а вот Марк погиб. Всю жизнь писатель не мог оправиться от этой страшной потери и считал себя виновным в смерти брата. Правда, на корабле она плавал еще несколько лет, пока с началом войны его не сократили.

Источник: АиФ

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев