Пингвины на стадионе. Как развлекают животных на карантине

Сотрудники Чикагского океанариума заставили улыбнуться пользователей интернета. Чтобы содержащиеся в неволе пингвины Иззи, Шарлотта, Дарвин и Томбо не скучали, они вывели их на прогулку на футбольный стадион. Птицы бегали по полю, изучали раздевалки и другие помещения. При этом любой желающий мог следить за ними в Твиттере и Инстаграме.

Такие прогулки, по словам биологов, не только развлекают животных, но и позволяют им держать себя в форме. Ведь пока люди сидят взаперти по домам, о питомцах в зоопарках и океанариумах должен кто-то заботиться.

«Сафари на диване»

Пингвины Чикагского океанариума не первый раз попадают в поле зрения пользователей Сети. Весной их выводили в залы родного океанариума, который с марта не видел посетителей. Пингвины прогулялись вразвалку по залам, поглазели на плавающих в аквариумах рыб.

То видео посмотрели 3,5 миллиона человек. На нём пингвин Веллингтон деловито изучал не только рыб, но и таблички с подписями. А его сородичи в это время бродили по другим залам. Работники океанариума признались, что выгуливали птиц не только во время локдауна. «Мы так делаем постоянно и называем это “визуальное взаимодействие видов”, чтобы звучало солиднее, — написала в Твиттере одна из сотрудниц. — Просто обычно мы не записываем это на видео и не выкладываем в Сеть. Ну а теперь есть возможность дать животным погулять подольше».

Другое видео было посвящено визиту пингвинов в Филдовский музей естественной истории. Особенно пользователей умилила парочка Эдварда и Энни, которая рассматривала ротонду. Скоро у птиц должен был начаться брачный сезон, и, разумеется, не обошлось без комментариев, что они подыскивают себе площадку для свадебной церемонии.

От коллег из Чикаго не отстают работники других американских зоопарков. Зверинец в Цинциннати ежедневно проводил на своей странице в Фэйсбуке…

Источник: АиФ

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев