Президент Армении призвал изменить конституцию страны

Президент Армении Армен Саркисян призвал сформировать правительство национального единства, провести выборы и референдум по изменению конституции, сообщается на сайте главы республики.

Во время встречи с представителями российской армянской общины во время частного визита в Россию он отметил, что в любой стране, где произошла большая трагедия, есть решение, согласно которому правительство, которое привело к этому, должно уйти. «Если политический деятель силен, он может потом вернуться», – добавил Саркисян, подчеркнув, что прошлые выборы были 2,5 года назад, и тогда Армения была совершенно другой.

По словам президента страны, можно провести досрочные выборы, назначить временное технократическое правительство национального единства. Саркисян считает, что кабмин должен работать полгода или год до новых выборов, по результатам которых новое правительство сформирует политическая сила, которая получит мандат от избирателей.

Кроме того, президент Армении заявил, что в период до новых выборов обязательно следует провести референдум для изменения конституции страны. Она должна включать «сдержки, противовесы, механизмы сдерживания», считает глава государства. Саркисян подчеркнул, что президент или премьер не должны единолично принимать решения, имеющие важное значение для страны, и что в Армении конституция вообще не сбалансирована. По его словам, должен быть баланс между парламентом, правительством и институтом президентской власти, а президент Армении должен избираться всенародным голосованием, а не парламентом.

Источник: АиФ

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев