«Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию

Высокоширотная станция сможет вести наблюдение за всей поверхностью планеты при наклонении на 98 градусов. В Российской академии космонавтики сообщили, что на такие наклонения станции еще никогда не запускали

Фото: Пресс-служба Роскосмоса / РИА Новости

Новую российскую орбитальную станцию предлагается разместить на такой орбите, чтобы она могла вести наблюдение за всей планетой, в частности за Арктикой. Об этом говорится в документах РКК «Энергия», направленных в совет РАН по космосу, передает «РИА Новости».

Высокоширотную станцию можно построить с двумя видами наклонения — 72 и 98 градусов. В первом случае с нее будет возможен обзор до 80-й широты, в том числе наблюдение за Северным морским путем.

«Роскосмос» сообщил об ожидании предложений по новой орбитальной станции

При наклонении на 98 градусов со станции можно будет вести наблюдение за всей поверхностью планеты. По словам члена-корреспондента Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрея Ионина, на такие наклонения станции еще никогда не запускали. Он отметил, что при наклонении на 98 градусов со станции будут полностью видны полярные области. Для целей мониторинга арктических территорий вполне…

Источник: РБК

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев