Мишустин объявил о пилотном проекте по определению нуждающихся семей

До конца года стартует пилотный проект по определению нуждающихся семей на основе данных государственных информационных систем и оказанию им адресной поддержки, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Глава правительства посетил подмосковную Дубну, где открыл новый Федеральный центр обработки данных Федеральной налоговой службы. В 2015 году, возглавляя это ведомство, Мишустин запускал в эксплуатацию первую очередь центра. В этом году завершилось строительство второй. “Запуск нового Центра обработки данных – значимое событие для всей системы налоговых органов. Подарок к 30-летнему юбилею налоговой службы”, – заявил председатель правительства.

Цифровые технологии позволяют налоговой службе действовать более активно, вовремя принимать необходимые решения. “Такая ситуация была весной, когда во время распространения коронавируса работа была оперативно перестроена под новые задачи, – напомнил Михаил Мишустин. – В результате граждане, малый и средний бизнес, индивидуальные предприниматели и самозанятые вовремя получили необходимую помощь”.

Для решения стоящих сейчас перед ФНС новых задач важно, подчеркнул премьер, продолжать развитие дата-центров. Это необходимо не только для целей налогового администрирования, но и для реализации других значимых проектов, связанных в том числе с обеспечением работы Единого реестра ЗАГС или мониторинга реализации национальных проектов.

Цифровые решения приобретают важное значение для выполнения социальных задач государства по поддержке льготами и пособиями российских семей. “Необходимо сделать так, чтобы их получали те, кто действительно в этом нуждается, – заявил Мишустин. – То есть перейти к по-настоящему адресной системе социальной поддержки, развивая механизмы “социального казначейства”. Цифровая платформа в социальной сфере позволит выявлять тех, кто нуждается в поддержке, и предоставлять ее в проактивном режиме, без лишних документов и справок. “Зачастую человек даже не знает, что ему полагается какая-то льгота, и в этом смысле необходимо помочь ему, чтобы он понимал, имеет ли право обратиться за пособием или помощью”, – поставил премьер задачу.

Зачастую человек даже не знает, что ему полагается какая-то льгота, и в этом смысле необходимо помочь ему

Правительство уже подготовило соответствующий пилотный проект и планирует его начать до конца года. Он…

Источник: Российская газета

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев