С удовлетворением спроса на противовирусные средства по-прежнему сложно

Мониторинг лекарственных препаратов в аптеках Каменска-Уральского проводят специалисты Администрации городского округа – сотрудники  отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма. Особое внимание препаратам, которые используются для профилактики и лечения вирусных инфекций: ОРВИ, гриппа, COVID-19…

На этой неделе специалисты дважды обзванивали и посещали аптеки нашего города. Повышенный спрос на арбидол, триазаверин, набазит, цефтриаксон, ингаверин, гриппферон и витамин D сохраняется. Препараты, поддерживающие иммунитет и повышающие защитные силы организма,  у провизоров  аптек  спрашивают люди самого разного возраста.  На полках по-прежнему нет арбидола, сложно  с триазаверином, набазитом – поступают в аптечные  сети  небольшими партиями.  Витамины есть.

Напомним, в городе  работает более 80 аптек различных сетей + муниципальная аптека № 158.  Из сетей наиболее широко представлена сеть «Живика» – 11 торговых точек.  Муниципальная аптека работает на двух площадках: на Синарской, 5  и Каменской, 80.

Провизоры готовы проконсультировать горожан,  и консультируют всех, кто к ним обращается. И по лекарственным препаратам, и по свечам, и по витаминам, называют адреса аптек, где есть в наличии интересующие жителей противовирусные  средства, в таблетках, порошках и т.д.

Не стесняйтесь задавать вопросы, вам ответят и подскажут, в любой аптеке нашего города. 

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского ГО

Все новости Каменск-Уральский ГО и Каменский ГО



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев