Как определить качество хлеба при покупке? – G-KU.RU онлайн-газета

«Хлеб – всему голова», – твердили нам с детства. Уважение к этому продукту у наших предков было в крови, однако сегодня дело обстоит совсем по-другому.

В Советском Союзе производство хлеба регламентировалось строгими ГОСТ, которые четко определяли, какой сорт хлеба изготавливается из какого зерна. Существующие сегодня правила менее строги, и любой сорт хлеба можно печь практически из любой муки.

Хлеб на 90% состоит из муки, и именно качество муки – определяющий показатель качества готового продукта. Технологии переработки зерна, технологии хлебопекарного производства тоже играют свою роль, но все же они имеют второстепенную важность. Из низкосортной муки высокосортный хлеб не испечется….

Читать далее
—–


Источник: Онлайн-газета G-KU.RU, Каменск-Уральский


Перейти в раздел: Все новости Каменск-Уральского ГО и Каменского ГО



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев