Медики рассказали о борьбе с COVID-19 и работе в красной зоне. Взгляд изнутри

В Каменске-Уральском сняли документальный фильм о работе медиков в «ковидном» госпитале. Героями картины стали реальные врачи и медсестры, которые вот уже более семи месяцев работают в «красной» зоне и борются с новой коронавирусной инфекцией. Медики рассказали о непредсказуемости вируса, о чем они мечтают больше всего, а также о том, как изменилась их жизнь с начала пандемии.

Практически все участники фильма сами переболели коронавирусом, а кому-то довелось побывать не только в роли медработника, но и в роли пациента «ковидного» госпиталя. Автором этой жизненной истории стал известный журналист Каменска-Уральского Валентин Суворков. Это уже третий видеоролик про работу врачей и медсестер, снятый им при поддержке городской больницы.

«Это наш самый эмоциональный и непредсказуемый выпуск. Рассказывают и показывают те, кто сопротивляется заразе. Чем COVID-19 пугает опытных специалистов, умеющих лечить инфекции опаснее и смертельнее. Почему здоровые люди болеют тяжелее, а заражения часто трудно объяснить. Что может сделать работу в «красной зоне» невыносимой. Выдержит ли ведущая смену в специальном респираторе. Принуждение к здоровью и масочный скандал. Почему мы вынуждены были остановить съёмки, когда до завершения нашей истории оставалось совсем чуть-чуть», — рассказывают о фильме его создатели — компания «Лето ТВ».

Главные герои фильма – врач-пульмонолог, инфекционист Мария Иваницкая, заведующий реанимационным отделением Владимир Чавриков, процедурная медсестра Анастасия Тетюкова, палатная медсестра Ольга Суворкова и медсестра реанимационного отделения Алла Полищук. У каждого из них свой взгляд на болезнь и свои методы моральной борьбы с ней.

«Хочется же всех вылечить. Хочется, чтобы наши пациенты скорее выздоравливали, без потерь чтобы нам обойтись. Вот, наверное, об этом больше всего думаем, да… …Каждый ждет окончания этой пандемии. И все понимают, что, наверное, это еще не скоро произойдет. Хочется снять костюмы, хочется просто глазами без очков смотреть друг на друга… …мы умеем ждать. Конечно, мы будем ждать. Как бы нам тяжело это не было, мы будем терпеть, мы будем ждать, мы будем работать», — говорят медики.

Источник: Городская больница Каменск-Уральский ГО.

Полный текст по ссылке: Read More

Все новости Каменска-Уральского ГО и Каменского ГО



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев