Форум-фест Jazz Across Borders объединит звезд из России, Европы и США

Знаменитый международный джазовый фестиваль теперь переехал из Риги в Санкт-Петербург и состоится уже в шестой раз. Его название хорошо известно не только в России и Прибалтике, но и в Европе и США. Ведь смысл этого музыкально-социального праздника как раз в том, чтобы джаз пересекал границы и объединял людей из разных стран мира: хорошей музыкой, новой дружбой музыкантов и зрителей, позитивным настроением. Поэтому в этом году «Джаз через границы» (когда многие государства отгородились друг от друга) актуален, как никогда. Торжественное — открытие уже завтра, и хотя Jazz Across Borders впервые пройдет в формате онлайн с 13 и по 14 ноября, программа его очень обширна, событий много, да и звезд хватает.

Создатель, вдохновитель и продюсер этого форум-феста Игорь Бутман уже на боевом посту, окончательно утрясает программу, гордится тем, что на Jazz Across Borders состоится и конкурс студенческих джазовых коллективов, а среди его специальных гостей окажутся пятикратная обладательница премии Grammy джазовая певица Дайан Ривз и трехкратный победитель этой же премии Роберт Гаспер, пианист и продюсер. Народный артист России и руководитель «Московского джазового оркестра» Игорь Бутман рассказал о самых интересных событиях предстоящего фестиваля.

Теперь Jazz Across Borders проходит в рамках Санкт-Петербургского культурного форума. В этом году он не состоится. Почему вы решили не отменить фестиваль, а провести его в новом формате онлайн, ранее вами не использовавшемся?

Игорь Бутман: Да, в этом году по всем понятным причинам было принято решение об отмене IX форума. Но мы не могли отменить нашу конференцию и перенесли ее в онлайн, потому что за год накопилось много тем, которые требуют огласки и совместного обсуждения. Например, важно рассказать музыкантам о механизме поддержки грантами и возможных источниках финансирования в условиях «неопределенности» (затянувшейся во всем мире пандемии — Прим. А. А.). А еще — обсудить перспективы и специфику онлайн-образования, продвижение джазовых проектов и цифровой сфере, работу с аудиторией, да и много другое.

На некоторые онлайн-фестивали, вебинары и…

Источник: Российская газета

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев