Станет ли Каменск пилотом?

Недавний визит в Каменск-Уральский областного министра здравоохранения имел продолжение в Екатеринбурге: Андрей Карлов встретился с вице-спикером Заксобрания Виктором Якимовым и обсудил перспективные задачи каменского здравоохранения.

Государство ограничило возможности муниципальной власти влиять на организацию и развитие здравоохранения, законодательно передав эти полномочия региональному минздраву. Но глава города Алексей Шмыков и бывший мэр Виктор Якимов не могут стоять в стороне, когда речь идет о здоровье горожан, особенно – детей. Во время визита министра в Каменск ему показали детскую поликлинику на Ленинском, вопрос о закрытии которой муссируется несколько лет. Кроме того Андрею Карлову был задан вопрос о закрытом инфекционном корпусе детской больницы: сегодня его пациенты лечатся вместе со взрослыми.

Позже эти темы стали предметом разговора в областном центре. Андрей Карлов подтвердил, что областной минздрав запланировал ремонт поликлиники на Ленинском в 2021 году и предусмотрел на это необходимые финансы. А затем министр и Виктор Якимов обсудили амбулаторно-поликлинические перспективы растущего района Южный. По информации вице-спикера, для медицинского обслуживания южан необходима база здравоохранения, обеспечивающая работу 7 взрослых участков и 4 педиатрических.

– Речь не идет об инвестициях минздрава в строительство медучреждений на Южном. Чтобы ускорить процесс, предлагается рассмотреть совершенно новую концепцию развития здравоохранения – с участием бизнеса. Поликлиники могут арендовать здания или помещения на первых этажах, построенные по проектам и с соблюдением всех требований минздрава, – высказал свои идеи министру Виктор Якимов.

В ответ Андрей Карлов предложил сформировать рабочую группу из представителей региональной, муниципальной власти и медиков, чтобы всесторонне проработать перспективную концепцию.

Как отметил Виктор Якимов, тренд на вовлечение бизнеса в развитие бюджетной сферы задал губернатор Евгений Куйвашев. Недавно он вернулся из рабочей поездки в Финляндию, где увидел, насколько рационально и экономно организовано школьное обучение. Государство и муниципалитеты организуют учебный процесс в…


Источник: Елена Жукова (советник председателя городской думы)

Перейти в раздел: Все новости Каменск-Уральского ГО и Каменского ГО



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев