ВСТРЕЧА ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ

sadi viveri 202230 января (воскресенье) в 14-00 в библиотеке им. А. С. Пушкина пройдет первое в новом году заседание «Клуба любителей интеллектуальной литературы». Обсуждаем роман Юрия Буйды «Сады Виверны».

 

Юрий Буйда один из самых ярких рассказчиков, его роман «Сады Виверны» вошел в шорт-лист премии «Большая книга» — 2021.

 

Книга «Сады Виверны»  о человеческих страстях, которые живут в каждом на протяжении эпох: ненависти, жажде власти, мести, вожделении. Критики условно относят роман к жанру метафизического реализма. Роман сочетает эстетскую утонченность Умберто Эко и декаданскую разнузданность Жозефина Паладана.

 

Антология из трех новелл. Разные исторические периоды и страны предстают перед читателем на страницах романа. Действо начинается в Средневековье и заканчивается в постреволюционной России. Все эти периоды связывает одно: присутствие эроса истории, который все больше и больше увлекает людей за собой.

 

«Юрий Буйда настаивает, — говорит историк Евгений Сухарникаов, —  что история подобна ртути – вечно изменчива и всегда воссоздает себя по крупицам, образуя единый поток. История апеллирует к прекрасному и ужасному, высокому и низкому, мистическому и вульгарному, словно являясь портретом таинственной незнакомки руки известного флорентийского мастера».

 

Приглашаем всех желающих обсудить, поспорить, выразить свое мнение о романе.

Вход по QR –коду о вакцинации

Масочный режим – обязателен!

 

]]>

Добавить комментарий

]]> ——


Источник: Централизованная библиотечная система Каменск-Уральского ГО (им. А.С. Пушкина)

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев