«Российского престола пленник»: тайна Пушкинки

В течение года участницы клуба «Поэзия вышивки» вышивали бисером совместную работу.

 

В проекте «Тайна Пушкинки» приняли участие не только каменские рукодельницы, к нему приложили руку и мастерицы из Санкт-Петербурга и Москвы. Каждая рукодельница вышивала отдельный участок единой общей работы. Тайна состояла в том, какая вышивка участвовала в этом проекте. Пришло время раскрыть секрет проекта «Тайна Пушкинки».

 

Отметим, что особое внимание вышивальщицы уделили творчеству А. С. Пушкина. Напомним, что работа была посвящена Арине Родионовне – няне Александра Сергеевича, имя которого  носит наша библиотека. Мы читали его произведения, записывали свои впечатления от проекта в отдельную тетрадь. И в результате совместной работы у нас получился портрет великого поэта. Вышитый портрет «Российского престола пленник» и дневник с впечатлениями находятся сейчас в Пушкинском читальном зале, с ними могут ознакомиться все желающие.

 

У нашего проекта есть деловой партнер. Багетная мастерская «Филини» очень стильно и красиво оформила нашу работу после ее завершения. Производителем рисунка на ткани является украинская фирма МИКаА.

 

Вышивальщицы клуба решили не останавливаться на одной совместной работе. В данный момент мы вышиваем еще один тайный проект, который также связан с Пушкиным.

 

Желающие подробнее познакомиться с работой могут посмотреть ролик о том, как осуществлялся наш проект.

]]>

Добавить комментарий

]]> ——


Источник: Централизованная библиотечная система Каменск-Уральского ГО (им. А.С. Пушкина)

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев