Очистка дорог и тротуаров на контроле у главы города

Очистка дорог и тротуаров на контроле у главы города

Январские каникулы были у подрядчиков УГХ рабочими. Работа по очистке от снега проезжей части дорог, подходов к перекресткам и тротуаров проводилась ежедневно. Каждую ночь было задействовано 30 единиц спецтехники. Днем проводили механизированную уборку тротуаров и вручную чистили мосты, лестницы, подходы к пешеходным переходам. Серьезно осложняли работу снегопады – за 6 и 7 января выпало 60 процентов от месячной нормы осадков, сообщил на городской оперативке руководителей коммунальных служб директор УГХ Яков Барбицкий.

Специалисты управления городского хозяйства в праздничные дни контролировали работу АО «Горвнешблагоустройство» и ООО «СЕМАРТ».Проверяли качество механизированной и ручной уборки. Дневные снегопады в условиях интенсивного движения автотранспорта способствовали образованию накатов и колеи на городских дорогах, отмечает зам директора АО «Горвнешблагоустройство» Александр Мархакшинов. В ночное время то, что поддавалось вырезанию, устраняли.

В январские каникулы активно работали шнекороторы и продолжают работать сегодня. На спуске с Кадочникова к Байновскому мосту и на Челябинской. Сегодня чистят проезжую часть улиц на Новом заводе, в частном секторе на Мичурина и Ленина. Идет поэтапная уборка тротуаров в Синарском и Красногорском районах. Продолжается поэтапная ликвидация валов и куч, вывоз снег.

Сегодня на городской оперативке первый зам главы по городскому хозяйству Дмитрий Башарин обратил особое внимание на очистку парковочных карманов у детских поликлиник, торговых центров, магазинов и иных частных объектов. В каникулы их владельцы не предпринимали мер, чтобы был обеспечен свободный доступ к этим объектам.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев