Праздники в Каменске-Уральском не обошлись без происшествий

Праздники в Каменске-Уральском не обошлись без происшествий

Экстренные службы в праздничные дни работали в усиленном режиме – это позволило минимизировать последствия ЧП, а многие наверняка и предотвратить.

О происшествиях каменцы сообщали по телефону единой-дежурно-диспетчерской службы 112, а также непосредственно в полицию, пожарным, медикам и диспетчерские службы  коммунальных организаций.

Один из самых серьезных пожаров случился 9 января в квартире на улице Зеленой, 20 (Хозспособ). Огонь вспыхнул на кухне. По предварительным данным, из-за неосторожного обращения с огнем владельца жилища, 65-летнего мужчины. Его тело спасатели нашли при тушении. Еще пять человек были эвакуированы и не пострадали. 

Эвакуация понадобилась и для спасения жильцов дома по ул. Бажова, 20. Здесь пожар случился ранним утром 5 января в квартире на четвертом, верхнем этаже. Причина – короткое замыкание в электрообогревателе. Сотрудники МЧС вывели пять человек по лестнице, еще пятерых спасли с помощью спасательных устройств. Огонь повредил домашнее имущество в квартире, а также балконную раму, кровлю и стропила чердака. Один человек получил ожог и доставлен в травмпункт.   

Еще несколько пожаров обошлись без пострадавших. Так, на ул. Олега Кошевого сгорел автомобиль, а в деревне Волкова огонь повредил теплицу и хозпостройки.

Экстренным службам днем 9 января также пришлось реагировать на ложное минирование ТЦ «Каменск Сити Молл». Из здания эвакуировали 250 человек. Торговый центр проверили кинолог с собакой, угроза не подтвердилась. Полиция ведет оперативно-розыскные мероприятия. Напоминаем, что ложное минирование грозит уголовной ответственностью. 

  Сотрудники ГИБДД в праздники усилили контроль за состоянием водителей. Только за первые пять дней года от управления отстранили шестерых пьяных либо отказавшихся от освидетельствования человек, а также ряд граждан, не имеющих прав.

Кроме того, в период холодов каменские инспекторы помогали водителям в сложных ситуациях. Так, 6 января наряд ДПС оказал содействие четверым взрослым и маленькому ребенку, которые ехали в машине из Екатеринбурга в Курган. Автомобиль заглох, система отопления сломалась. Лейтенанты полиции Станислав Зименков и Илья Кораблев отогрели людей в своем автомобиле и отбуксировали транспортное средство в автосервис.

Не обошлось в праздники и без аварий коммунального характера. Днем во вторник, 4 января, случился порыв на трубопроводе в районе дома по ул. Сибирской, 1. От тепла и горячей воды были отключены десять многоквартирных домов, социально-значимые объекты затронуты не были. Повреждение постарались устранить максимально оперативно. К 20:00 началось заполнение системы отопления и тепло вернулось в дома.

Также 9 января в 7:45 поступило сообщение о нерегламентном отключении электроэнергии на подстанции «Ленинская». Без электричества остались 80 МКД и 120 домов частного сектора. Впрочем, уже к 8:30 подачу восстановили в полном объеме.   

В целом праздничные дни Каменск-Уральский пережил относительно спокойно, отмечают спасатели. И напоминают о неукоснительном соблюдении правил безопасности – элементарная ответственность каждого поможет сохранить жизни. Подробнее о действия в различных ЧП можно прочитать на специальной странице официального городского портала.

Фото ГУ МЧС России по Свердловской области

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев