Совбез: у горожан длительные каникулы, у сотрудников полиции и пожарных – служба в усиленном режиме

Совбез: у горожан длительные каникулы, у сотрудников полиции и пожарных – служба в усиленном режиме

Впереди открытие ледовых городков и новогодние каникулы. Городки и катки, театр драмы, ДКЦ и СКЦ, дворцы культуры станут точками притяжения детей и взрослых. Задача – упредить любые происшествия на этих объектах. Алгоритм действий сотрудников полиции и организаторов досуговых мероприятий в праздничные дни обсудили 24 декабря на заседании Совета общественной безопасности при главе города.

Самыми массовыми по числу посетителей станут ледовые городки, особенно во время торжественного их открытия. Площадок несколько: у ДК «Металлург», в парке отдыха Красногорского района, на площадке у ДК «Современник», в парке синарских трубников и на площади Ленинского комсомола.

Во время официального их открытия и во все дни работы городков сотрудники полиции и частных охранных предприятий будут обеспечивать соблюдение общественного порядка. Наряды ДПС максимально приблизят к каждому городку. Во избежание правонарушений со стороны посетителей. Члены совета общественной безопасности особое внимание обратили на организацию подъездов к городкам и парковочным местам. Руководителям парка отдыха, например, рекомендовано установить указатели, чтобы сориентировать автомобилистов по местонахождения парковки. По остальным дислокация парковочных мест хорошо известна.

Накануне открытия инспекторы ДПС проведут объезд прилегающих к ледовым городкам территорий, возможно, дадут дополнительные рекомендации.

В учреждениях культуры новогодние представления начались с 22 декабря и завершатся 10 января. Соблюдение требований пожарной и общественной безопасности проверили заблаговременно, с персоналом провели учебные тренировки. В случае нештатной ситуации сотрудники знают, как себя вести. Им в помощь кнопки тревожной сигнализации, системы видеонаблюдения и автоматические системы пожарной сигнализации. Охрана объектов круглосуточная. «Ответственность за безопасное нахождение участников новогодних утренников несут организаторы представлений», – напомнил первый зам главы города Дмитрий Башарин.

В Рождество, когда во всех храмах пройдут торжественные богослужения, обеспечивать порядок на прилегающей к ним территории также будут сотрудники полиции, а внутри храмов – дружинники «Казачьей заставы». Это многолетняя практика.

На усиленный вариант несения службы с 29 декабря по 10 января переведут и пожарных 63 ПСО.

В новогодние каникулы общественный транспорт будет осуществлять перевозки по расписанию выходного дня, по 9 января включительно. 31 декабря автобусы совершат последние рейсы в 23.00. 1 января рейса к первой электричке не запланировано, сообщила директор МКУ «Единая диспетчерская служба пассажирского транспорта» Ольга Алексеева. Ранние рейсы, учитывая непрерывный цикл производства на предприятиях металлургического профиля, водители автобусов на всех маршрутах выполнят. Затем выйдут на линию не ранее 10.00.

ЕДДС в каникулы продолжит работу в круглосуточном режиме. Глава города и его заместители в этот период будут дежурить по согласованному графику.

– Впереди длительные каникулы, – подчеркнул первый зам главы города, – Нам важно обеспечить четкое взаимодействие всех служб, комплексных сил полиции, ЧОП и 63 ПСО, организаторов праздничных и досуговых мероприятий, пассажирских перевозчиков, управляющих компаний и коммунальных служб. Это залог безопасного и комфортного отдыха.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев