Работа России: Каменск-Уральский центр занятости успешно завершил первый этап модернизации

Работа России: Каменск-Уральский центр занятости успешно завершил первый этап модернизации

Торжественное открытие преобразованного центра занятости состоялось 24 декабря при участии руководителей Департамента по труду и занятости населения Свердловской области и руководства города.

Основная идея модернизации ― в новом подходе к работе с клиентами, переходе от оказания отдельных государственных услуг к комплексному решению проблем граждан и работодателей, к решению так называемых жизненных и бизнес ситуаций. После проведения капремонта здания, внедрения современных информационных технологий, нового программного обеспечения и переобучения персонала Каменск-Уральский центр занятости начал работать под брендом кадровый центр «Работа России».

Первым кардинальное обновление центра оценил глава Каменск-Уральского городского округа Алексей Герасимов. «Это глубокая модернизация центра занятости со сменой бренда. Здесь абсолютно новый, комплексный подход к решению проблем наших потенциальных работников и работодателей, ― подчеркнул глава. ― Это важно для города. Наши предприятия нуждаются в квалифицированных кадрах, наши жители хотят найти интересную работу с достойной заработной платой. Здесь всем участникам рынка труда окажут оперативную помощь».

Для главы города и других гостей церемонии директор кадрового центра «Работа России» Анастасия Карамышева провела экскурсию по обновленному зданию. В рамках проводимой модернизации в центре занятости были проведены разноплановые работы.

― В модернизации центра принимал участие весь коллектив. Не отрываясь от выполнения своих должностных обязанностей. За десятилетия работы службы занятости не все приняли трансформацию, пока не увидели реальные изменения. Бытие определяет сознание. И настрой, и подход поменялся, ― рассказала она. ― Специалисты центра занятости разработали комплекс услуг для решения жизненных ситуаций граждан. В частности, связанных с содействием занятости инвалидов и содействием занятости выпускников образовательных организаций.

Гостей больше всего впечатлили залы групповых и индивидуальных консультаций, а также зал для профориентационной работы. Комфортные условия, современные сервисы, доброжелательные сотрудники.

Модернизация проведена в рамках национального проекта «Демография», обновлено силовое электрооборудование и освещение, проведена модернизация информационной структуры, закуплено компьютерное оборудование и программное обеспечение. Оснащены серверные комнаты. В ноябре 2021 года завершили работы по обновлению интерьера центра занятости, частично заменили мебель, установили новую систему навигации. Общий объем финансирования за два года составил более 27 миллионов рублей.

«Конечная цель обновления ― реализация политики занятости на территории таким образом, чтобы минимизировать безработицу, чтобы бизнесу, налогоплательщикам было проще, комфортнее в достижении своих целей. В итоге ― рост и качество жизни каждого из нас. Всегда оцениваю положительно, когда сделано что-то новое. Каменск-Уральский стал вторым модернизированным центром в Свердловской области. Мы рады, что всё получилось», ― отметил директор Департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев