Лучшим спортсменом осеннего сезона в Каменске-Уральском стал Кирилл Чередниченко

Лучшим спортсменом осеннего сезона в Каменске-Уральском стал Кирилл Чередниченко

В Каменске-Уральском подвели итоги осеннего этапа конкурса «Лучший спортсмен 2021 года». Первое место занял представитель тхэквондо Кирилл Чередниченко.

Церемония награждения прошла в администрации Каменск-Уральского городского округа 24 декабря. Победителей, напомним, определяют по целому ряду критериев. В первую очередь это спортивные достижения. Кроме того, учитывается мнение специалистов городского управления по физкультуре и спорту, а также членов Общественного совета при нем. Один балл дает и лидерство в голосовании болельщиков на городском спортивном портале.   

В этот раз было пять кандидатов. Первое место в итоге занял Кирилл Чередниченко (тренер Денис Тихонцев), второе – Кирилл Кленов (пауэрлифтинг, спорт лиц с ПОДА, тренер Светлана Пальцева), третье – Глеб Беспутин (мотоспорт, тренер Дмитрий Карякин).

Дипломы победителя и призеров вручили начальник городского управления по физкультуре и спорту Павел Гиматов и председатель Общественного совета при управлении Александр Якименко.

Победителю конкурса, Кириллу Чередниченко, 17 лет. Десять из них он тренируется у Дениса Тихонцева. В этом году успешно выступил на первенстве Европы среди юниоров в Греции – стал первым в командном спарринге и вторым в личном. Кроме того, победил в V летней Спартакиаде молодежи России. А совсем недавно стал лучшим на первенстве мира среди юниоров в Беларуси.  

Спортсмен говорит, что главные качества для успеха в спорте – это стремление к победе, дисциплина и внимательность к установкам тренера.

Кирилл Кленов – член сборной команды Свердловской области. Среди его главных достижений – шестое место на Кубке России, успешное выступление в первенстве Свердловской области – первое место в личном и командном зачетах, а также серебро в абсолютном зачете. Кирилл отмечает, что пауэрлифтинг довольно популярный вид спорта и конкуренция здесь серьезная.

Представитель ЦТВС Глеб Беспутин уже известен любителям мотоспорта. В частности, он неоднократный победитель и призер всероссийских соревнований по мотокроссу и суперкроссу. А сейчас начинает осваивать и ледовые гонки.

Еще двое спортсменов получили дипломы участников. Это Василиса Сухих (картинг, тренер Николай Чупин) и Дмитрий Колокольников (греко-римская борьба, тренер Николай Сафронов).   

Скоро будет определен лучший спортсмен Каменска-Уральского по итогам 2021 года. Его выберут среди призеров зимнего, весеннего, летнего и осеннего этапов. Церемония подведения итогов состоится ориентировочно в январе 2022 года.   

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев