В Каменске-Уральском прошла совместная тренировка оперативных служб

В Каменске-Уральском прошла совместная тренировка оперативных служб

В социально-культурном центре 22 декабря прошла тренировка – здесь отрабатывали действия сотрудников и оперативных служб при угрозе теракта.

Согласно легенде, в СКЦ поступил звонок от неизвестного о готовящемся теракте. Вахтер сообщил об этом в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 112 и своему руководству. Началась эвакуация – несколько десятков человек оперативно покинули здание.

Первыми на место прибыли медики  скорой помощи. Почти сразу за ними – кинолог со служебно-розыскной собакой, которые приступили к обследованию здания. Полицейские и сотрудники Росгвардии организовали оцепление. Пожарные развернули рукава, чтобы в случае необходимости оперативно приступить к тушению. Следственно-оперативная группа начала опрос свидетелей, чтобы уточнить характер угрозы и от кого она могла исходить. Дорожно-патрульная служба следила за безопасностью автомобилистов.     

Такие совместные тренировки проводятся согласно плану работы антитеррористической комиссии Каменск-Уральского городского округа. Каждый раз для этого выбирается крупный социально-значимый объект, отметил начальник отдела по взаимодействию с административными органами Игорь Подгорбунских. В частности, весной оперативные службы отрабатывали аналогичные действия в ДК «Современник». 

В этот раз выбрали СКЦ – и неслучайно. Здание находится в центре города, здесь расположены управление культуры, работает много клубов, регулярно проходят концерты и другие мероприятия.

Действия единой дежурно-диспетчерской службы, всех оперативных служб и сотрудников социально-культурного теперь предстоит проанализировать. Предварительная оценка – удовлетворительно.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев