Расписание автобусов четырех маршрутов в Каменске-Уральском будет скорректировано

Расписание автобусов четырех маршрутов в Каменске-Уральском будет скорректировано

С нового года автобусы маршрутов № 2, 4, 14 и 16 начнут работать по-новому, скорректированному расписанию. Об этом на брифинге для журналистов рассказала руководитель МКУ «Единая диспетчерская служба пассажирского транспорта» Ольга Алексеева.

20 декабря заключены контракты с перевозчиками, которые будут обслуживать четыре магистральных маршрута, сообщила она. Срок действия контрактов – 15 месяцев (весь 2022 года и первый квартал 2023-го). Перевозчиков выбрали в результате открытого конкурса. Впрочем, конкуренции не получилось – на каждый из маршрутов заявилось по одному участнику.

На № 2 будет работать ООО «ПАП-2», № 14 – ООО «Экспресс-1», № 4 и 16 – ООО «Экспресс-Сити».

В 2021 году проведено обследование пассажиропотока в Каменске-Уральском. В результате расписание скорректировали, учли и многочисленные обращения горожан. Какие новшества ждут пассажиров?

По «второму» и «четырнадцатому» маршрутам к существующим большим автобусам добавят по одному средней вместимости.

Важное нововведение – смена автобуса, который возит горожан к первой электричке. Десятки лет это был маршрут № 5. С 1 января это будет маршрут № 16. По тому же расписанию, что и «пятерка».

Также ужесточились требования к перевозчикам. Если сейчас допустимое отклонение от расписания составляет 10 минут, то новыми контрактами предусмотрено 4 минуты. Есть надежда, что это сделает транспортников более пунктуальными.

Новое расписание, кроме того, скорректировано с учетом того, что в начале 2022 года в Каменске-Уральском будет запущен новый маршрут № 6. Это случится ориентировочно 20 января, сообщила Ольга Алексеева. Один из плюсов – у каменцев будет больше возможностей уехать с железнодорожного вокзала.  

Ольга Алексеева констатирует, что общественный транспорт сейчас переживает не лучшие времена. Традиционную нехватку водителей усугубила пандемия – участились больничные, а целый ряд работников общественный транспорт и вовсе потерял. Некоторые горожане стали реже пользоваться автобусами из-за опасения заразиться ковидом. И все это на фоне того, что тариф в 20 рублей не менялся с 2017 года.

Тем не менее перевозчики стремятся по мере возможности обновлять подвижной состав – в частности, новый автобус недавно приобретен для маршрута № 2.

Рассказала Ольга Алексеева и о других важных новшествах. Вполне вероятно, что в скором времени пассажиры смогут видеть на карте, в каких автобусах возможна безналичная оплата, а также проезд с колясками. Такая возможность обсуждается с информационными системами.

Указатели с новым расписанием уже размещают на остановках общественного транспорта. Со следующей недели познакомиться с ним можно на официальном сайте в разделе «Транспорт».

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев