Приходская радость — Каменская епархия

Приходская радость — Каменская епархия

Хочется этой радостью поделиться со всеми людьми, которым не безразлично будущее православных приходов.

С января этого года настоятелем прихода во имя свт. Николая Чудотворца (пос. Белокаменный, Белоярского района) является иеромонах Павел (Пальгунов). Члены приходской общины понимают: воскресная школа – это настоящее прихода и его будущее. Отец Павел видит перспективу: кто придет в храм через 5-10 лет, кому можно доверить имущество и т.д.

Всем этим был обеспокоен и приходской Совет: как увеличить количество прихожан, как вернуть на приход, тех, кто ушел от предыдущего настоятеля, как создать воскресную группу. А говорить о воскресной школе даже и не думали – хотя бы приходу восстановиться.

Но с Божией помощью постепенно выправляется финансовое положение, и сам собой решился вопрос по исполнению приходского попечения по духовно-нравственному воспитанию детей.

У прихода сложились творческие и деловые отношения со средней школой и ДК пос. Белокаменный. И как результат – 11 декабря прошли первые занятия в воскресно-приходской группе духовно-нравственного воспитания. Был проведен мастер-класс по изготовлению объемной снежинки.

Группу возглавила выпускница учительской семинарии Екатеринбургской епархии, имеющая опыт и желание общаться с детьми. Тем более, она работает в местном ДК именно с детьми и подростками. Соработниками будут учителя средней школы, помощник директора по воспитательной работе и учитель-пенсионер, наша дорогая Леонилла Николаевна – председатель приходского Совета. И еще есть кандидаты в воспитатели.

Сейчас идет ремонт двух комнат в цокольной части дома священника, где одна комната планируется под уроки Закона Божьего и духовно-нравственного воспитания, другая – под кружковую работу. Что получится, покажет время.

А сейчас предлагаем посмотреть фотографии первого занятия.

Дария Московская

Источник: Пресс-служба Каменской епархии

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев