«Русская душа». Незабываемый концерт ансамбля «Юность»

«Русская душа». Незабываемый концерт ансамбля «Юность»

50 лет хореографический ансамбль «Юность» дарит зрителям незабываемые эмоции, знакомит с русским народным творчеством. Искрометным, лиричным, выразительным языком танца. В свой юбилей коллектив подарил зрителям концерт «Русская душа».

В зале дворца культуры «Юность» яблоку негде было упасть. Выпускники ансамбля разных лет, официальные лица и поклонники русского народного танца.

А на сцене царило хореографическое действо. Танцевальные изюминки разных лет знаменитого на всю страну народного коллектива. «Деревенские игрища» и «Ухваты», «Каменка-река» и «Крутихинские переборы». Лиричный «Краснотал» и стремительный «Крутится-вертится шар голубой»… Каждый танец со своим характером, каждый трогает за душу.

За всем этим огромный труд, хореографов, балетмейстера, музыкантов, авторов костюмов и портных.  И, конечно, множество репетиций, где оттачиваются каждое движение, артистизм, умения слышать каждую нотку и чувствовать своих партнеров. Заряжать зал своей энергетикой, а главное – пробуждать любовь к русской культуре, традициям и испытывать от этого самые теплые и восторженные чувства.

Коллективу Ларисы Смолановой, Ивана Черникова и Ирины Ананичевой это удается, с первых минут, независимо от сцены, города, области. Тысячи мальчишек и девчонок прошли за полвека школу русского народного танца в ансамбле «Юность». Много именитых наград в его копилке. Самая дорогая – присвоение звания «Заслуженный коллектив народного творчества Российской Федерации».

Юбилейный концерт «Русская душа» и несмолкающие рукоплескания зрителей после каждого номера подтвердили, на сцене мастера, талантливые исполнители, любящие дело, которому себя посвятили.

Слова благодарности и признательности, прозвучавшие от зам председателя ЗССО Виктора Якимова, зам главы города Дениса Нестерова, родителей участников ансамбля и выпускников «Юности» разных лет останутся в памяти юбиляров, это точно. А новые костюмы, сертификат на пошив которых вручил Виктор Якимов, придадут образцовому коллективу неповторимый колорит.

Больше фото — в альбоме в соцсети «Вконтакте». 

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев