Евгений Чукалкин из Каменска-Уральского вошел в тройку «Лучших шеф-поваров Урала 2021»

Евгений Чукалкин из Каменска-Уральского вошел в тройку «Лучших шеф-поваров Урала 2021»

С 29 ноября по 16 декабря в Екатеринбурге проходил Кубок шеф-поваров «MNTO CHEF’S CUP 2021», где  шеф-повар ресторана «Седьмое небо» Евгений Чукалкин занял второе место.

Кубок Шеф-поваров на призы MNTO.ru – «Лучший шеф-повар Урала 2021» – индивидуальные кулинарные соревнования с дегустацией, проводятся Ассоциацией кулинаров и рестораторов Свердловской области совместно с Клубом отельеров Свердловской области.  За звание лучшего боролись не только повара из уральской столицы, но и соседних регионов.

В первом туре среди 30 уральских шеф-поваров Евгений Чукалкин выступал в первой тройке конкурсантов, продемонстрировав свое мастерство в приготовлении порций основного горячего и закуски в индивидуальной подаче. Еще один каменский повар Николай Чукалкин был во второй тройке участников.  

Во втором туре, в который прошли всего девять участников, конкурсанты готовили заправочный суп на говяжьем бульоне и горячее блюдо из карельской форели.

В финал вышли три повара, набравшие максимальное количество баллов. В их числе  и Евгений Чукалкин. Перед шеф-поварами стояла серьезная задача. Они должны были приготовить блюдо из тех продуктов, которые достанут из черного ящика. А там чего только не было: и вырезка якутского оленя, и живые раки. После того, как угощения были готовы, их отправили на дегустацию к компетентному жюри. Финал оценивался методом слепой дегустации.

Победило блюдо из морепродуктов, которое готовил Дмитрий Воронин (Екатеринбург). Второе место занял Евгений Чукалкин (Каменск-Уральский), а третье – Алексей Михайловский (Екатеринбург).

Титулованные мастера получили кубки победителей и денежные призы. Общий призовой фонд конкурса составил 300 тысяч рублей.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев