Финансовый контроль: плановые проверки приносят результат

Финансовый контроль: плановые проверки приносят результат

Эффективное и целевое расходование бюджетных средств Каменск-Уральского городского округа за 2021 год стало одной из основных тем заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

О проведенных проверках и выявленных нарушениях доложил начальник отдела финансового контроля функционального органа Финансово-бюджетного управления Андрей Панкратов.

Всего на 2021 год было запланировано проведение 8 проверок. План размещен на сайте города, где так же размещаются отчеты по каждой проведенной проверке, отчет о выполнении плана за год. На начало декабря было завершено (в строгом соответствии с планом) семь выездных проверок. 24 декабря 2021 года завершится восьмая.

Объем средств городского бюджета  по семи проверкам составил сумму 899 591,1 тыс. руб. Наблюдается устойчивая динамика по снижению нецелевых расходов, отметил Андрей Панкратов и подчеркнул, что наиболее часто встречающихся в ходе проверок нарушения: по начислению амортизации на  недвижимое и движимое имущество.

Плановые проверки результативные. По их результатам  руководителям учреждений  направлены представления по устранению причин и условий выявленных нарушений. Все проверенные организации своевременно устраняют нарушения. В противном случае предусмотрена административная ответственность по ст. 19.5 КоАП с санкциями в виде штрафа на должностных лиц от 1 до 2 тыс. руб. или дисквалификации до 3 лет.

Кроме того, о результатах каждой проверки ревизоры оперативно информируют курирующего заместителя главы городского округа,  с целью организации совещания по устранению причин и условий допущенных нарушений.

Между Финансово-бюджетным управлением и прокуратурой города заключено соглашение о взаимодействии. Акт проверки, проведенной специалистами отдела финансового контроля,   всегда дублируется в надзорный орган. За 2021 год в прокуратуру  направлено 5 материалов. В результате прокуратурой вынесено 2 представления об устранении нарушений федерального законодательства, возбуждено дело об административном правонарушении, один материал направлен в Федеральную  антимонопольную службу по Свердловской области. Один материал  находится на рассмотрении.

Заслушав докладчика, председатель комиссии, руководитель Аппарата администрации города  Алексей Ялунин рекомендовал проверяющим при проведении последующего финансового контроля особое внимание уделить крупным бюджетополучателям и продолжить взаимодействие с прокуратурой города – в  части отслеживания мер прокурорского реагирования на материалы проверок финансово-бюджетного управления.

 

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев