Сегодня последний день голосования по выбору площадки для установки стелы «Город трудовой доблести».

Сегодня последний день голосования по выбору площадки для установки стелы «Город трудовой доблести».

Мнение жителей Каменска-Уральского обязательно будет учтено при принятии окончательного решения. Эту работу муниципалитет проводит в тесном взаимодействии с Российским военно-историческим обществом. РВИО закажет проект стелы, изготовит ее художественные элементы и панно, а также осуществит доставку и монтаж конструкций.

Напомним, проект самой стелы был определен в 2020 году. Конкурс проводился РВИО в рамках национального проекта «Культура». Архитектурно-художественное решение стелы обязательно должно содержать изображение герба города и текста указа Президента РФ о присвоении звания.

В Каменске-Уральском горожанам – участникам голосования – предложено три варианта месторасположения символа города трудовой доблести. Места – знаковые для Каменска. Это площадь у храма – часовни Александра Невского, Привокзальная площадь и площадь за мемориалом Пушка.

Голосование проходит на официальном сайте Каменск-Уральского городского округа. Результаты опроса будут опубликованы здесь же, 20 декабря текущего года. Отметим, что наибольшей популярностью у респондентов пользуются два варианта: Привокзальная площадь и площадь у храма-часовни Александра Невского.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области