В Каменске-Уральском продолжается контроль за соблюдением иностранцами требований закона

В Каменске-Уральском продолжается контроль за соблюдением иностранцами требований закона

В Каменске-Уральском проживают почти 1300 иностранных граждан. Насколько ответственно они соблюдают миграционное законодательство? Об этом 15 декабря говорили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

Из каких государств приезжают в наш город? Лидируют Узбекистан (629 человек), Таджикистан (267), Казахстан (66) и другие страны СНГ. Но есть и граждане Германии, Франции, Италии, Китая, Перу, Колумбии, Конго и других стран.

В общей сложности на миграционном учете в каменской полиции состоят 1290 человек, доложила начальник отделения участковых уполномоченных полиции и ПДН Ольга Пискарева. 

Полиция внимательно контролирует, не нарушают ли иностранцы миграционное законодательство. Для этого проводятся операции «Нелегал» и «Нелегальный мигрант», в которых участвуют в том числе участковые уполномоченные, сотрудники ОГИБДД, ППС, уголовного розыска и других служб.

Проверяются объекты строительства, торговли, бытового обслуживания, жилой сектор. Выявлено 67 административных правонарушений. Протоколы составляют за нарушение правил въезда, незаконное осуществление трудовой деятельности, незаконное привлечение к ней и другие. Также возбуждено семь уголовных дел по факту фиктивной регистрации. Четверых граждан Кыргызстана принудительно выдворили за пределы РФ.

Иностранные граждане в установленном законом порядке работают в 15 каменских организациях – в сфере строительства, транспорта, промышленного производства и других.

Сейчас контроль за иностранными гражданами ведется в еженедельном режиме, отметила Ольга Пискарева. На 2022 год вновь запланировано проведение оперативно-профилактических операций.  

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области