Спасибо вам за то, что вы есть

Спасибо вам за то, что вы есть

Торжественная церемония награждения участников и победителей городского конкурса «Гражданские инициативы» состоялась в большом зале администрации Каменск-Уральского городского округа 16 декабря в рамках пленарного заседания Общественной палаты.

Конкурс «Гражданские инициативы» проводится в Каменске-Уральском с 2012 года, напомнила начальник отдела оргработы и связей с общественностью администрации городского округа Татьяна Щербо. Его цель — поощрение достижений гражданских активистов, продвижение и укрепление положительного образа НКО в городском сообществе, привлечение различных групп населения к сотрудничеству с общественными организациями. В этом году заявки на конкурс подали восемь общественных организаций. Все они работают для горожан, помогая в свободное время абсолютно безвозмездно разным слоям населения.

Дипломы участников конкурса глава городского округа Алексей Герасимов вручил руководителям АНО «Виртуальный Каменск», Федерации бокса, спортивно-технической школы «Румб», местного отделения «Союза десантников». Дипломы участников также получат спортивный клуб бокса «Надежды Урала», фонд «Рубикон», Центральный экспедиционный центр. При подсчете голосов члены комиссии учитывали такие показатели, как количество проведенных и инициированных НКО мероприятий, количество грантов и субсидий, полученных организациями в новом году, количество социальных услуг и другие.

Звание «НКО 2021 года» в этом году присвоено местному отделению Всероссийского общества слепых, председатель Лагунова Тамара Тихоновна. Более 60 мероприятий было инициировано и проведено активистами организации в этом году. Более 300 добровольцев привлечено. Организация оказывает 15 социальных услуг населению − в основном инвалидам, нуждающимся в помощи постоянно. О деятельности каменского филиала ВОС активно рассказывают СМИ. На счет организации в качестве награды за победу в ближайшее время поступят 15 тысяч рублей для реализации уставных целей.

Дипломом участника конкурса в номинации «Лидер общественного движения» в этом году удостоен Валериий Хруцкий. Премии − в размере 5 тысяч рублей − получат сопредседатель Местного отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Каменска-Уральского Любовь Бурко, председатель Совета ветеранов железнодорожного узла станции Каменск-Уральский Валентин Осадчук и волонтер-медик Татьяна Плесовских.

Алексей Герасимов, вручая победителям дипломы, подчеркнул:

− Мы видим и знаем людей, которые готовы работать, приносить пользу обществу, помогать людям безвозмездно, по зову сердца. На таких, как вы, держится городское сообщество. Город гордится вами. Спасибо вам за то, что вы есть.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области