РУСАЛ: дорогу молодым!

РУСАЛ: дорогу молодым!

20 сотрудников Уральского алюминиевого завода, чей стаж на предприятии не превышает полугода, приняли участие в ориентационной программе, подробнее узнав о предприятии, его истории, производственном цикле и перспективах развития, во время экскурсии посетили ключевые цеха УАЗа.

О текущем развитии предприятия, его перспективах, социальном пакете для сотрудников, возможностях обучения и карьерного роста, а также благотворительной деятельности компании РУСАЛ рассказала директор по персоналу УАЗа Анна Соломеина. Отметив, что активные, инициативные и целеустремленные сотрудники всегда смогут реализовать свой потенциал – компания и завод в этом оказывают всестороннюю поддержку.

В ходе мероприятия участники узнали о производственной и социальной жизни завода: о кодексе корпоративной этики, программах обучения и развития персонала, на каких принципах строится производственная система и что дает сотрудникам участие в кайзен-деятельности, технологической цепочке производства глинозема, а также о спортивных, культурных и добровольческих мероприятиях.

После вступительного этапа ориентационной программы, аппаратчикам-гидрометаллургам, лаборантам, монтерам путей, слесарям по ремонту оборудования, электромонтерам, представителям других рабочих профессий и специалистам провели экскурсию по музею предприятия, познакомив участников с его историей.

Также, у начинающих специалистов была возможность вживую увидеть ключевые этапы производства глинозема: начиная от участка вагоноопрокидывателя, где бокситы выгружают, до цеха кальцинации, откуда готовый продукт подается на погрузку и отправляется потребителю.

Участники программы поделились своими впечатлениями и рассказали, почему они выбрали РУСАЛ в качестве места работы.

Так, Даниил Прибытько, бункеровщик 7 участка цеха подготовки сырья приехал в Каменск-Уральский из Курганской области после окончания школы и прошел собеседование в компанию РУСАЛ. В будущем он планирует пройти курсы повышения квалификации и получить профильное образование в одном из каменских колледжей. Даниил считает, что ему во многом повезло с трудоустройством, и планирует надолго связать свою жизнь с УАЗом.

«Когда я узнал, что в компании РУСАЛ действует программа стажировки для молодых специалистов «Новое поколение», решил попробовать пройти собеседование на должность специалиста группы обслуживания лабораторного оборудования ОТК и ЦЛ. Мои знания и навыки оказались востребованными и уже в октябре началась стажировка. У меня есть наставник, который помогает адаптироваться и обучает всем тонкостям профессии, а коллеги поддерживают во всех начинаниях. Программа «Новое поколение» – прекрасная возможность для старта карьеры в РУСАЛе», — рассказал участник программы «Новое поколение» Антон Зиваков.

Пресс-служба «РУСАЛ Каменск-Уральский»

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области