Утвержден План организации и проведения ярмарок на территории Каменска-Уральского городского округа на 2022 год

Утвержден План организации и проведения ярмарок на территории Каменска-Уральского городского округа на 2022 год

Первая ярмарка – Рождественская – состоится 6 января в поселке Ленинский. Всего запланировано 23 разовых и 3 еженедельные ярмарки. Основные места расположения открытых мест торговли – ул. Лермонтова, 40а, на пересечении улиц Суворова и 4-й Пятилетки и Соборная площадь.

– Каждая ярмарка тематическая, имеет свое название или посвящена определенному празднику. В феврале она посвящена Дню защитника Отечества, в марте –  Международному женскому дню. Будут и специализированные сельскохозяйственные ярмарки, где можно приобрести сезонные овощи и фрукты, мясные и рыбные деликатесы, мед и медовую продукцию, фирменные сыры, трикотаж и изделия декоративно-прикладного творчества, – сообщила главный специалист отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма Светлана Байнова.

Всё лето на площадке по ул. Лермонтова, 40а будут работать еженедельные сельскохозяйственные ярмарки. В июне главные в ассортименте – дары лета, в июле – цветы, а в августе – подготовке  к школе.

Вместо привычных весной и осенью ярмарок в жилом районе Южный будут организованы «Сезонная» 24 апреля и «Осень золотая» 17 сентября. Новая площадка для ярмарок в оживленном развивающемся районе – пересечение улиц Суворова и 4-й Пятилетки, рядом с ТК «Центральный».   Она опробована для  выставок-продаж  в этом году.   

Традиционные народные гуляния с поеданиями блинов и покупкой сувениров пройдут в Масленичное воскресенье, 6 марта, на Соборной площади.

Последние две ярмарки 2022 года пройдут в один день сразу в двух точках города, 24 декабря, в поселке Ленинский и на Южном.

К слову, заключительная выставка-продажа этого года запланирована на 26 декабря на улице 4- Пятилетки, 43б, рядом с ТК «Центральный».

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области