Парк культуры и отдыха открывает зимний сезон 18 декабря

Парк культуры и отдыха открывает зимний сезон 18 декабря

Бывший парк Уральского алюминиевого завода, а ныне – Парк культуры и отдыха Каменска-Уральского имеет богатое историческое прошлое.

Парк появился в 1934 году. В тени деревьев на его аллеях отдыхали дружными компаниями и семьями. Здесь проходили большие праздники и народные гуляния, выступали коллективы городской художественной самодеятельности. Для многих горожан прогулка вниз, к реке Исеть, от площади Горького – это своеобразное возвращение в свое детство и юность.

Печально было видеть, как разрушается старый парк, приходит в запустение. Место переходило из рук в руки и каждый раз становилось всё сложнее поверить, что однажды всё изменится и парк, как феникс, восстанет из пепла. Может быть, сравнение не совсем корректное, но столько здесь души, что сложно воспринимать парк как просто пространство. И ведь свершилось! В 2021 году парк действительно преобразился.

Сегодня эта огромная территория (свыше 40 000 квадратных метров!) находится под присмотром рачительного хозяина. Еще летом Парк культуры и отдыха громко заявил о себе, как о важном и востребованном месте активного, веселого, культурного досуга в Красногорском районе. «Что же будет зимой? – волновались местные жители. – Снова закроют?». Но – нет. Опасения были напрасны. Яркие аттракционы, игровые программы, большой каток и ледовые развлечения для малышей ждут каменцев в парке совсем скоро.

Зимний сезон в Парке культуры и отдыха стартует 18 декабря и обещает быть жарким!

В холодное время года задействовать всю территорию парка не получится. Эксплуатация некоторых аттракционов возможна только когда тепло. Но владельцы обещают: каждый найдет для себя, чем заняться в парке зимой и скучно никому не будет.

«Сердцем» пространства станет большая новогодняя ёлка, расположенная в центре парка. Рядом с ней сосредоточатся главные площадки для комфортного зимнего отдыха – сцена для выступлений, фудкорт – шаурма, хот-доги, пышки и горячий чай-кофе, и различные активности: большая горка для катания на тюбингах (бубликах), каток, «Рождественская карусель».

Будут построены две небольшие ледяные горки для детей. Кроме того, самые маленькие гости парка смогут отправиться в путешествие на маленьком детском паровозике «Уточка» или прокатиться вместе с родителями на веселом «драконе» (на самом деле это «банан» на снегоходовой тяге), курсирующем по дорожкам парка специально для них.  

Каток для парка – неожиданное и очень приятное новшество. 2300 квадратных метра, красивые гирлянды, музыка, хороший лёд – звучит, как праздник для всех любителей коньков. У этого ледового пространства будет свое собственное «christmas tree» и это не ёлка! Заинтригованы? В центре катка оставили березку. Вокруг дерева организовали лавочки – там смогут посидеть все желающие отдохнуть перед новым ледовым забегом. Наряжать новогоднюю березу планируют всем миром – в социальных сетях парка объявлен конкурс новогодних игрушек. Поделку можно делать всей семьей. Главное условие – творить с душой и желанием. Принести свою игрушку для березки нужно до 30 декабря.

Еще одно важное изменение коснулось системы оплаты аттракционов и развлечений парка. Теперь у Парка культуры и отдыха появилась – не больше, не меньше, собственная внутренняя валюта, законная, как и всякая валюта, только на местной территории.

Как это работает?

  • При посещении парка на кассе разово приобретается накопительная карта, с помощью которой можно пройти на любой аттракцион, зайти на каток или взять в прокате снаряжение (коньки, тюбинги). Стоимость карты – 50 рублей.
  • Затем вам нужно пополнить баланс карты на сумму, которую вы планируете потратить в парке на развлечения. Сделать это можно через кассу или с помощью специального приложения. В парке есть специальные предложения – «пакеты» сумм, при покупке которых гости смогут дополнительно получать бонусы и льготы.
  • После использования карту можно вернуть на кассе и получить её стоимость и неиспользованный остаток денежных средств обратно. Или вы можете оставить карту себе для дальнейшего использования, ведь бонусы и подарки на счете – бессрочные!

Подробные условия по пользованию карты прописаны на страницах Парка культуры и отдыха в социальных сетях (https://vk.com/pkio_ku).

Вход на территорию парка, детская игровая площадка с ледовыми элементами, парковка для посетителей, туалет в парке – бесплатно.

18 декабря в 10.00 парк распахнет свои двери для первых гостей. В 12.00 начнется большой праздник на сцене парка. С наступающим новым годом всех пришедших поздравит Дед Мороз и его помощник – символ 2022 года: озорной Тигрёнок. Будет много активных игр для всей семьи, конкурсов и хороводов. Программу проведут артисты дворца культуры «Металлург».

После состоится костюмированный забег на коньках «Самый быстрый Дед Мороз» – на лёд приглашаются участники от 6 лет. Каждый участник забега в новогоднем костюме сможет выйти на каток бесплатно.

В самом парке с 11.00 до 19.00 можно будет покататься на лошадках. Все остальные доступные зимние развлечения работают с 10.00 до 21.00.

За зарядом бодрящей зимней энергии и праздничным настроением приходите всей семьей в замечательно-обновленный Парк культуры и отдыха! Этой зимой в парке будет тепло!

По информации портала «Афиша.Каменск»

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области