В рядах «Крылатой Гвардии» – пополнение

В рядах «Крылатой Гвардии» – пополнение

Ряды воспитанников военно-патриотического клуба «Крылатая Гвардия» пополнили два с половиной десятка молодых каменцев. Церемония прошла 14 декабря в школе-интернате №27, где базируется клуб. Почетными гостями стали глава города Алексей Герасимов, депутаты вместе с председателем Городской Думы Валерием Пермяковым и социальные партнеры. 

Военно-патриотический клуб «Крылатая Гвардия» был создан восемь лет назад – по инициативе десантников Каменска-Уральского. Большинство парней – выпускников клуба — успешно отслужили в армии, многие учатся в военных вузах и с благодарностью вспоминают годы учебы.

– У вас сегодня знаковое событие в жизни, вы принимаете присягу, – обратился к новым кадетам Алексей Герасимов. – Не сомневаюсь, что для вас это осознанный выбор. Посвятить себя службе Отечеству – важное, серьезное и очень ответственное решение. Рад, что, несмотря на свой юный возраст, вы его приняли.

Валерий Пермяков пожелал ребятам крепкого духа и силы. Директор школы Анна Комарова отметила: «Мы рады, что есть такой замечательный клуб, который помогает нам в воспитании детей». Руководитель школы отдельно поблагодарила социальных партнеров, которые оказывают помощь клубу – вручила благодарственные письма депутатам Городской Думы Эдуарду Чешихину и Алексею Гаврилину, а также компаниям «Мультиобработка» и «Пром-Трейд».

Затем настал торжественный момент. Принимала присягу командир клуба Александра Метушевская. Кадеты поклялись чтить память героев, сражавшихся за независимость Родины, быть патриотами и достойными гражданами России, помогать старшим и не обижать младших. А затем ребята преклонили колена и ветераны-десантники вручили каждому голубые береты.   

Руководитель местного отделения Союза десантников России Владимир Давыдов поздравил ребят с принятием присяги и пообещал им, что они получат отличную физподготовку, научатся грамотно обращаться с оружием и смогут совершать прыжки с парашютом.

Свои первые навыки кадеты уже продемонстрировали главе города и почетным гостям во время церемонии посвящения – сборку-разборку автомата на скорость (в том числе с закрытыми глазами), а также приемы рукопашного боя.

Завершилась церемония исполнением знаменитой песни десантников «Синева» и коллективной фотографией.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области