Евгений Куйвашев: Свердловская область полностью выполнила план по благоустройству на 2021 год

Евгений Куйвашев: Свердловская область полностью выполнила план по благоустройству на 2021 год

Свердловская область в полном объёме выполнила план по благоустройству общественных пространств и дворов на 2021 год. Об этом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил 14 декабря на совещании о состоянии законности в сфере ЖКХ в Свердловской области под руководством заместителя генерального прокурора РФ Сергея Зайцева.

Евгений Куйвашев отметил, что совместные усилия региональных властей и органов прокуратуры направлены на эффективное решение задач, поставленных Президентом России, на обеспечение интересов граждан во всех сферах жизни. В том числе в жилищно-коммунальном хозяйстве.

«Так, в этом году благоустроены 49 общественных и 22 дворовых территории. Годовой план выполнен в полном объеме. По проекту «Чистая вода» введены в эксплуатацию сети водоснабжения в Верхней Туре – качественной питьевой водой обеспечено более 9 тысяч человек. Продолжается модернизация инфраструктуры в Кушве. Благодаря своевременной и комплексной подготовке в регионе успешно проходит отопительный сезон», — сказал губернатор.

По его словам, набраны хорошие темпы в переселении уральцев из аварийного жилья и в проведении капитальных ремонтов многоквартирных домов. Ещё одним направлением, в котором активно работают свердловские власти, стала социальная газификация. В планах к концу 2022 года в регионе — обеспечить доступ к газу для 31,5 тысячи частных домов. Объем финансирования составит 5,5 миллиардов рублей.

Среди задач, поставленных губернатором, — решение вопроса со своевременной подготовкой паспортов готовности муниципалитетов региона к отопительному сезону. На это Евгений Куйвашев нацелил всех глав местных администраций в Свердловской области.

Ещё одно направление, требующее усиления, — повышение эффективности работы управляющих компаний. Это злободневный для уральцев вопрос, что видно по количеству обращений граждан, проступающих именно на эту тему, и в адрес областных властей, и в органы прокуратуры. По словам заместителя генерального прокурора РФ Сергея Зайцева, управлением Генпрокуратуры по УрФО была проведена «горячая линия».

«Большинство обращений затрагивали именно вопросы управляющих организаций, в ходе поверок которых были выявлены многочисленные факты ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирных домов, придомовых территорий […]», — сказал он.

По совместному решению Сергея Зайцева и Евгения Куйвашева будет создана постоянно действующая межведомственная рабочая группа, которая будет заниматься этим вопросом.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области