Пешеходные дорожки у школы № 16 в Каменске-Уральском осветят фонари

Пешеходные дорожки у школы № 16 в Каменске-Уральском осветят фонари

На территории, прилегающей к школе № 16, нужно сделать наружное освещение, кронировать деревья и уложить асфальт. Такой вывод 14 декабря сделала рабочая группа под руководством первого зама главы города Дмитрия Башарина.

Вместе с ним ситуацию на месте оценили профильные специалисты администрации городского округа, глава Красногорского района Владимир Горенков, начальник управления образования города Лейла Миннуллина, представители УГХ, депутат Городской Думы Александр Шишков.

Поводом собраться стали обращения жителей, которые отмечают, что передвигаться здесь в темное время суток неудобно. Если территория школы № 16 и соседнего детского сада № 90 освещается, то дорожка между ними вечерами погружается в темноту. Причем, людей здесь ходит много – это и школьники, и их родители, и другие взрослые, которые направляются к БПК.

Дмитрий Башарин подчеркнул, что благоустройство должно быть комплексным. Старые неиспользуемые опоры нужно заменить новыми, дорожку заасфальтировать и в будущем проводить здесь механизированную уборку. Также предстоит кронировать деревья – часть из них находится на территории школы.

Близлежащие дома участвуют в муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды». В 2022 году планируется к благоустройству дворовая территория домов по ул. Челябинской, 5 и ул. Дзержинского, 91. По соседству находится и бульвар Парижской коммуны – эта общественная территория, которую также привели в порядок по нацпроекту. Логично, чтобы по соседству не было таких темных пятен.

Александр Шишков, а именно на территории его округа расположены школа и детсад, рассказал, что в этом году при содействии администрации городского округа удалось отсыпать дорожки асфальтовой срезкой и щебенкой – ходить стало удобнее. Но это, разумеется, временная мера.

Еще один проблемный участок, который осмотрела рабочая группа, находится рядом – между школой № 16 и художественной школой № 1. Здесь тоже оживленное место и тоже нет освещения. Опора только одна, и она не действует. Понадобятся дополнительные.

По оценке главного специалиста УГХ Алексея Шавкунова, провести освещение на этих двух участках вероятнее всего не составит труда – но для начала нужно понять, какие коммуникации проходят под землей.

Важный нюанс, что это неразграниченная территория, отмечает Дмитрий Башарин. Он поручил комитету по управлению имуществом привести в порядок документацию, оформить земельный участок и передать его управлению городского хозяйства. Одновременно с этим можно рассчитать требуемый объем финансирования. Это непростая кропотливая работа, подчеркивает первый заместитель главы города. Итогом должна стать удобная пешеходная связка между благоустроенными дворами.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области