13 декабря − Общероссийский день приема граждан.

13 декабря − Общероссийский день приема граждан.

По традиции, именно в этот день, представители властных структур отвечают на самые острые вопросы жителей. Сегодня представители родительской общественности Каменска-Уральского обратились к первому заместителю главы региона Алексею Шмыкову. Сеанс связи состоялся посредством сети интернет.  

− В нашем городе много достойных общеобразовательных учреждений, особое место среди них  занимает лицей № 9, где учатся дети, которые планируют связать свою жизнь  в будущем с медициной, − акцентировала заявитель  лицея № 9, обращаясь к первому заместителю губернатора. − Здание лицея расположено на участке со сложным рельефом, поэтому закономерно здесь построены лестницы. Сейчас одна из них, которая ведет к центральному входу, − в весьма плачевном состоянии, что вызывает  тревогу родителей и педагогов. Справедливости ради стоит отметить, что крыльцо, которое активно используется во внутреннем дворе, отремонтировано. Но хотелось бы, чтобы все лестницы были приведены в порядок, стали безопасными. 

Алексей Шмыков, отвечая на вопрос жительницы Каменска-Уральского, подтвердил:  проблема действительно существует, в лицее № 9 был лично. Проблемы капитального ремонта школ на территории городского округа  постепенно начинают решаться. Так, в этом году проводятся капремонты в трех школах, где в первую очередь выполняются капремонты инженерных сетей. В 2022 году в регионе начнет работать федеральная программа капремонтов школ. К сожалению, в Каменске реализация федеральной программы начнется только с 2023 года. В любом случае, на ремонт лестниц в лицее № 9 средства должны быть выделены.

Следует активно использовать депутатский ресурс и средства социальных партнеров. В Красногорском районе Каменска-Уральского таким надежным социальном партнером является Уральский алюминиевый завод.    

Глава Каменск-Уральского городского округа  подтвердил: в 2022 году на капремонты и антитеррористическую защищенность школ в местном бюджете предусмотрено  порядка 50 миллионов рублей. Более 5 миллионов будут направлены в лицей № 9. К началу следующего учебного года работы будут выполнены, заверил Алексей Герасимов.

В заключение Алексей Шмыков выразил благодарность заявительнице за инициативу и заверил, что работа по ремонту в школе № 9 будет на контроле в правительстве.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области