Выпуск №5 (онлайн-газета от 14.08.2020)

Внутренний и въездной туризм


Сафари по Камески

Каменское сафари выпуск 5 городку ру

По склонам, лесам и реке на военном УАЗике 1979 года.
Где происходит это чудо? Неожиданно для всех, Каменск-Уральский раскрывается как туристический округ, удивляя все новыми и смелыми задумками решительных предпринимателей и муниципальных служащих.
“Безумный УАЗик” появился в окрестностях Каменска-Уральского уже более 5 лет назад и сразу вязлся покорять окрестности реки Исеть и городские просторы. Он полностью подготовлен и доработан для того, чтобы изменить жизнь городского туриста, идущего на встречу приключениям и готового к выплеску адреналина равно пропорциональному выбросу топлива из выхлопной трубы УАЗа. Поездка выходного дня – это то, для чего готовилась эта машина – сильная, бывалая, готовая показать свой военный нрав.

Сафари – значит путешествие с целью охоты. Организаторы сафари обещают приключение с охотой за впечатлениями и эмоциями. Предлагают живьем пережить: скорость, тряску, вскарабкивание по склонам на авто, пересечение Исети… И все это под шум ветра, запах травы, пение птиц и журчание реки.
Что ждет: посадка в автомобиль у “Угорского Поселья” (за ДК “Юность”), инструктаж, первый путь в 15 минут, чтобы достичь леса.
Кстати, поручни в этом автомобиле придуманы как раз чтобы держаться, ведь такое военное авто изначально не оборудовано ремнями безопасности! Так что держись обеими руками! Через 300 метров на полном ходу машина рванет в брод, чтобы пересечь реку Исеть. Если это удастся…, то следом ждет подъем в гору.
В перерывах между экстримом водитель-экскурсовод поведает интересные факты из истории, мифы, легенды Урала, а также уделит внимание и альтернативной истории. К концу пути, с большой вероятностью, вы будете испытывать эмоционально-выпотрошенное состояние.

Андрей Хомутов © gorodku.ru

Наталья Нохрина: Еще одно мое приключение этого лета – невероятная экскурсия на Джипе от Угорского Поселья в компании СуперБиблиотекарей!
Путешествие по городу и Каменскому району. Никогда не думала, что я буду так рассекать по центру города, взбираться вверх по опорам бетонного моста и что познаю на себе некоторые тонкости профессии спелеолога. Было безумно классно! Шквал самых ярких взрывных эмоций, 1000 % адреналина! Весь экстрим сопровождался удивительными историями о городе.

Съёмка фильма “Каньон реки Исеть”

Сергей Табатчиков 7 августа 2020 г. сообщил на своих страницах в соцсетях, что ведет съёмку фильма “Каньон реки Исеть”

Анонс к фильму: Каньон реки Исеть. Урал. В далеке между скалой Говорун и Три пещеры, стояло войско атамана Чира, армии Емельяна Пугачёва. К ним присоединились рабочие Каменского чугуноделательного завода, привезя с собой отлитые на заводе пушки. Теперь место называется Чиров лог.

Городская и сельская среда (стр. 2-5) | Образование и просвещение (стр. 6) | Культура (стр. 7) | Спорт (стр. 8-9) | Здоровье и красота (стр. 6) | Производство (стр. 10) | Объявления (стр. 10)| Внутренний и въездной туризм (стр. 11-12) | Обложка