Close

Масленица 2020

Жители Каменска-Уральского проводили зиму.

Масленичные гуляния начались с 28 февраля 2020 г. в 13:00 в Большом зале ДК “Металлург” с концертной программы “Как весну украли”.

А 29 февраля в 12:00 ДК “Металлург” вышел на прилегающую площадь с театрализованным представлением. Также в программе были: катания на лошадях и маленькой пони, мастер классы по рукоделию для людей любого возраста, зрелищные выступления казаков с саблями и самые разные веселые игры и конкурсы.

От них не отстал ДК “Современник” и на своей площади организовал программу народного гуляния: “Масленица идет – блин да мёд несет”. Действие началось также в 12:00 и продолжалось около двух часов. Была развернута концертная программа и созданы игровые площадки. А фестиваль фольклорного творчества среди детских образовательных учреждений не оставил никого равнодушным.

На площади Детского культурного центра в Красногорском районе звучали задорные русские народные песни и частушки. Люди принимали участие в играх и развлечениях. ДКЦ предложил для пришедших на праздник катания на оленях, снегоходах и собаках хаски.

Даже жилой комплекс “Апельсин”, в очередной раз, приятно удивил своих жителей веселой программой. Дети и их родители весело смогли проводить зиму, не выходя за пределы своего двора. Что удивительно, народу стянулось очень много.

ДК “Юность” организовал программу “Здравствуй, Масленица” на Соборной площади 1 марта. Мероприятия начались с ярмарки в 9:00. К полудню собрались счастливые горожане, чтобы замечательно провести выходной день, поучаствовать в конкурсах, послушать творческие коллективы и встретить весну!

Масленица в Каменске-Уральском всегда проходит масштабно.
Администрация Gorodku.ru предлагает, по старой русской традиции, забыть все обиды, попросить прощение у своих знакомых, друзей и родных. Желаем Вам начать весенний сезон с теплых отношений! Пусть в Вашем доме всегда будет уют и взаимопонимание.

Дата: 01.03.2020 г.

Спасибо за фото (архив 2012, 2019 г.): @andreykhomutoff 

Авторы статьи:  @andreykhomutoff & @natakhomutoff 

{"arrow":"true","pagination":"false","speed":"1500","autoplay":"true","autoplay_speed":"3500","loop":"true","slide_to_show_owl":"6","slide_show_ipad_owl":"4","slide_show_tablet_owl":"4","slide_show_mobile_owl":"2","slide_to_scroll_owl":"1","slide_margin_owl":"5","slide_padding_owl":"0","start_slide_owl":"0","slide_center_owl":"false","slide_autowidth_owl":"false","slide_freeDrag_owl":"false","height_auto_owl":"false","caption":"false","slide_rtl_owl":"false"}