Close

       КУЛЗ был эвакуирован из Балашихи в ноябре 1941 года, а в марте 1942 года была выдана первая продукция на данной территории. Сегодня предприятие выпускает комплектующие для авиации и бронетехники.

       В марте 2017 года в честь 75-летия предприятия, в память трудовым подвигам работников КУЛЗ возле проходной установлен памятник самолета 80-х годов “Су-17”.
     В свое время для “Советского истребителя-бомбардировщика – Су-17” литейщики изготавливали пять наименований продукции, включая два вида тормозных колес.

Боевое применение самолетов типа Су-17:
война Судного дня; война в Ливане, в Афганистане; ирано-иракская война; война в Чаде, в Анголе, в Персидском заливе; инцидент с американским «Геркулесом», гражданская война в Йемене 1994 года, гражданская война в Ливии, гражданская война в Сирии.

Дата съемки: 24 января 2020 г.

Спасибо за фото @andreykhomutoff 

{"arrow":"true","pagination":"false","speed":"1500","autoplay":"true","autoplay_speed":"3500","loop":"true","slide_to_show_owl":"6","slide_show_ipad_owl":"4","slide_show_tablet_owl":"4","slide_show_mobile_owl":"2","slide_to_scroll_owl":"1","slide_margin_owl":"5","slide_padding_owl":"0","start_slide_owl":"0","slide_center_owl":"false","slide_autowidth_owl":"false","slide_freeDrag_owl":"false","height_auto_owl":"false","caption":"false","slide_rtl_owl":"false"}