Бизнес в Каменске-Уральском с поддержкой Свердловского фонда предпринимательства. 2 первых уже открыты

В Каменске-Уральском открыли два новых бизнеса по франшизе. Кофе-магазин «Kafema» и школа программирования «Алгоритмика» начали свою работу благодаря проекту по повышению качества жизни Business-Data. На презентации нового направления побывали министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова, руководитель областного Фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев и зам главы города Светлана Жукова.

В ритме жизни «Алгоритмика» ― международная школа математики и программирования для детей от 6 до 17 лет.

Это современные методики преподавания. Игровой вовлекающий формат. Собственная образовательная IT-платформа. 25 стран, 200 городов. 150 000 учеников.

Как отметил основатель школы программирования для детей в Каменске-Уральском Тимофей Четыркин, «Бизнес-дата» подтолкнула к открытию: «Город, фонд помогли финансированием стартануть. Учитывая, что мой предыдущий бизнес связан с созданием сайтов, я остро ощущал проблему нехватки кадров в Каменске-Уральском. Это моя мечта, я с 15 лет занимаюсь программированием».

«Бизнес-дата» подтолкнула к открытию: «Город, фонд помогли финансированием стартануть.

Обучающий класс рассчитан на 12 человек. Это оптимальное количество на случай перехода обучения в онлайн, знания не пострадают. Учеба построена так, что можно переходить из курса в курс и получать новые знания. Возраст будущих программистов и геймеров – от 6 до 17 лет. Преподаватели прошли строгий отбор и обучение в московской «Алгоритмике», имеют педагогическое образование.

«Обучаем детей программированию. Наши уроки тесно связаны со школьными предметами и со знаниями, которые ребенок получает в повседневной жизни. Это практика. Желающие получить эти знания есть. После летних мастер-классов уже сформированы три группы, – рассказала руководитель школы Ольга Четыркина. ― Занятия проходят эмоционально, с игровым сюжетом. Мы делаем так, чтобы ребенку, хоть физику, хоть лирику, будет понятно программирование».

Как проходит урок в формате игры убедились лично и почетные гости, выполнив задание по программированию с фирменным персонажем «Алгоритмики» ― Марсоботом.

«Кафема» ― первый на Урале специализированный магазин кофе собственной обжарки.

Новая кофейня ― просторная и светлая, с двумя большими залами, стильным оформлением и уютной атмосферой. Можно посидеть внутри или заказать кофе с собой.

Семейное кафе открыл в центре города новичок в бизнесе Павел Кузнецов. На реализацию проекта предприниматель получил льготный займ в муниципальном Фонде в размере 400 000 рублей – на покупку специализированного оборудования.

Кофе-магазин начал работу еще в августе, но из-за карантинных мер официальное открытие решили перенести на октябрь. «Главное ― готовить вкусный кофе. Людям интересно, какой кофе они пьют, где его вырастили и как обжаривали. Такое осмысленное потребление развивает осознанное отношение к самому себе, переносит человека на новый уровень жизни и расширяет горизонты. В «Кафеме» ― более тридцати сортов отобранного кофе, работают обученные бариста», ― уверен в успехе своего дела Павел Кузнецов. – В планах на следующий тёплый сезон – летняя веранда с цветами и зонтиками». Ещё хозяин кофейни признался: самый любимый напиток у него – зеленый чай без добавок.

Презентацию нового бизнеса завершили мастер-классом по приготовлению кофе в сифоне.

Каменск – пионер

Именно министерство инвестиций и развития Свердловской области и областной фонд поддержки предпринимательства являются авторами уникального для страны проекта Business-Data. Каменск-Уральский стал вторым городом – участником проекта и первым в реализации.

«Алгоритмика» и «Кафема» – первый бизнес, который мы запускаем в Свердловской области в рамках реализации комплексного проекта «Бизнес-дата»

― «Алгоритмика» и «Кафема» – первый бизнес, который мы запускаем в Свердловской области в рамках реализации комплексного проекта «Бизнес-дата», который реализуется при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, ― подчеркнула министр инвестиций и развития Виктория Казакова. ― Инициатива реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В первую очередь проект направлен на стимулирование людей заниматься предпринимательской деятельностью. Реализация подобных проектов крайне важна, особенно актуальна для моногородов. Спасибо главе Каменска-Уральского Алексею Шмыкову, руководителю муниципального фонда Анне Лештаевой за активность и вовлеченность. Удалось сработать слаженно и качественно.

― Каменск-Уральский ― пионер, всем муниципалитета пример, ― заявил директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев. – Каменск-Уральский ― чрезвычайно активный город. Из 167 000 официально проживающих в нем 110 000 пользуются платежными картами. Это уровень Екатеринбурга.

По результатам проведенного анализа, в год Каменск генерирует 24 миллиона платежек. Часть расходов, например, 40% на детское времяпрепровождение и 50% на кофейни каменцы тратят за пределами города. Это значит, в Каменске есть нереализованный спрос на этот вид услуг. Есть запросы у горожан на мини-кофейни, пекарни, детские центры, медицинские лаборатории.

– Проект «Бизнес-Дата» для города очень важный, своевременный. По франшизе человек может заняться бизнесом даже без опыта предпринимательства. Механизм отлажен, сотрудники обучены. Новый бизнес – это рабочие места, заработная плата, налогооблагаемая база, а значит, и социальная обстановка в городе, – резюмировала заместитель главы города Светлана Жукова. – Сегодня в приоритете – развитие малого и среднего бизнеса. Наши предприниматели активно пользуются поддержками областного и муниципального фондов. Процветания, доходности, быстрой самоокупаемости новым предпринимателям.

В честь открытия устроители проекта подарили франчайзи визитные таблички «Создаю бизнес в родном городе».

Пресс-служба администрации города

Свежие новости (Каменск-Уральский ГО и Каменский ГО) на главной GORODKU.RU



Подписаться
Уведомление о
guest
1 Новость, событие, отзыв, комментарий
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев