Шестой форум молодежного предпринимательства прошел в новом формате

Шестой форум молодежного предпринимательства прошел в новом формате

Интеллектуальная викторина (квиз) увлекла участников форума с первых минут. Местом приобретения полезных знакомств и общения стала площадка техникума торговли и сервиса.

В интерактиве участвовало шесть студенческих команд  и их  наставники – опытные молодые бизнесмены. Независимую команду составили организаторы – заместитель главы города Светлана Жукова, директор Фонда поддержки предпринимательства Анна Лештаева,  руководители учреждений  профессионального образования.

Всех игроков напутствовал перед стартом глава Каменск-Уральского городского округа Алексей Герасимов:

– Шестой форум молодежного предпринимательства проходит в новом формате. Он объединил заинтересованных в создании и развитии своего дела людей, готовых к продвижению своих идей, – сказал он. – В этом мы убедились на защите проектов Школы бизнеса. Самые инициативные, смелые, ответственные из вас, я уверен, реализуют свои идеи. Учитесь просчитывать свои действия на несколько шагов вперед. Успехов.

Состязались в эрудиции команды учащихся техникума торговли и сервиса, агротехникума, радиотехникума и студенты филиала УрГЭУ. Игроков поддерживали наставники – молодые и успешные предприниматели. Они не только  сопровождали  «подопечных»,  играли вместе с командой в квиз «Сюрприз», но и вручили новым знакомым памятные призы.

Сладкие призы от организаторов бизнес-квиза получили все участники. Самыми эрудированными оказались команда  «Argo-team» (агротехникум), команда «Лучшие из УрГЭУ» (филиал УрГЭУ) и «Супер-коммерсанты» (КУТТС). Хозяева площадки, первокурсники техникума торговли и сервиса были чуть-чуть удачливее остальных. К слову, в двух командах-победителях были выпускники Школы бизнеса Никита Демидов и Сергей Тимченко. Они — одни из немногих участников форума владеют азами предпринимательского дела. Возможно, эти знания и помогли  победить, считают Никита и Сергей.

Для большинства участников молодежный форум, организованный муниципальным Фондом поддержки предпринимательства, стал первым шагом в изучении бизнес-дела.  

– Квиз – отличная гимнастика для ума, здесь важны и знания, и смекалка, и умение работать в команде, – говорит зам главы города Светлана Жукова. – Они  у студентов и их наставников есть.  

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области