В Каменске-Уральском обновляют остановочные павильоны

В Каменске-Уральском обновляют остановочные павильоны

Павильоны устанавливают на 7 остановочных площадках, в соответствии с решением рабочей группы под председательством первого заместителя главы по городскому хозяйству Дмитрия Башарина. Работы начались 4 декабря. Подрядчик обязан завершить их в течение 10 дней.

Напомним, летом по результатам осмотра членами комиссии технического состояния старых павильонов специалисты УГХ составили перечень из 14 объектов, дальнейшая эксплуатация которых признана нецелесообразной.

В Синарском районе это остановки «Площадь Ленинского комсомола» (у храма Александра Невского), «Имени Героя Кунавина Г. П.» (в сторону «Московской»), а также «Кунавина» (у памятника «Звезда»). Здесь павильоны уже смонтированы, ими активно пользуются пассажиры.

В Красногорском районе – «Ж/д переезд 10 км» (по четной стороне ул. Октябрьская) и «Челябинская» (в сторону Синарского района) и «Гагарина» (в обе стороны). Монтажом конструкций в Красногорке работники ООО «Конус» .займутся на этой неделе, начнут с остановочной площадки на четной стороне улицы Октябрьской.

По итогам аукциона УГХ заключило муниципальный контракт с подрядчиком — ООО «Конус». Завершив подготовительный этап по изготовлению элементов металлических конструкций, приобретению металлических крепежей, поликарбоната и стенок из каленого стекла, организация приступила к монтажу.

Все павильоны – типовые, с деревянной скамьей и стенками из каленого стекла. Ширина павильонов – 1,7 метра, длина – 5 метров, высота – 2,75 метра.

Напомним, летом этого года новые павильоны с «умной начинкой» появились на ООТ «Техучилище» (в обе стороны). Они выполнены по проекту, разработанному инженерами и конструкторами ПО «Октябрь», и смонтированы при их непосредственном участии. Осенью был смонтирован типовой павильон на остановке «Прокопьева».

Сейчас важно, чтобы горожане бережно относились к новым остановочным павильонам, не расписывали стеклянные панели и не крушили их.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области