Город трудовой доблести: выбор проекта мемориального комплекса зависит от активности жителей

Город трудовой доблести: выбор проекта мемориального комплекса зависит от активности жителей

Голосование  на официальном сайте Каменска-Уральского по выбору места для установки стелы «Город трудовой доблести» продолжается.  Оно завершится 17 декабря. 

Из трех площадок, предложенных архитекторами для размещения стелы, пока чаще всего отдают предпочтение Привокзальной площади.   За нее отдали свои голоса  590 участников опроса.  За вариант —  установить стелу на площади у храма – часовни Александра Невского  — высказались  чуть  более 400  горожан.  325 каменцев  убеждены, что  шпиль  с гербом Каменска-Уральского  и текстом Указа Президента России  о присвоении звания «Город трудовой доблести» нужно установить на площади за мемориалом  Пушка.

Исход голосования определит многое, говорит зам главы по развитию территории Николай Орлов. От выбранного горожанами места зависит  техническое задание к проекту строительства мемориального комплекса  и  благоустройству   площади, которую  выберут горожане,    размер этой площади.  Стела – главный элемент комплекса, но не единственный. К слову, высота стелы  тоже зависит от выбора жителей Каменска –Уральского. .

Напомним, архитектурный проект стелы – единый для всех городов трудовой доблести, был утвержден в декабре 2020 года по итогам конкурса, проведенного Российским военно-историческим обществом.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области