Память члена Общественной палаты Каменска-Уральского Александра Сажаева увековечат мемориальной доской

Память члена Общественной палаты Каменска-Уральского Александра Сажаева увековечат мемориальной доской

Мемориальную доску Александру Павловичу Сажаеву установят на фасаде здания   по улице Ленина 211. Соответствующее постановление подписал глава города Алексей Герасимов. Решение принято по итогам заседания комиссии по наименованию и переименованию городских объектов, установке памятников, мемориальных и охранных  досок на территории города Каменска-Уральского.

С ходатайством   о разрешении установить мемориальную доску  Александру Павловичу Сажаеву, который два созыва  был членом Общественной палаты Каменска-Уральского,  возглавлял Совет ветеранов МО МВД России «Каменск-Уральский»  обратились руководитель первичной ветеранской организации  УВД Каменска-Уральского, начальник ОГИБДД  и  генеральный директор ЧОП «Каменский страж».

Комиссия по наименованию и переименованию городских объектов, установке памятников, мемориальных и охранных  досок на территории города Каменска-Уральского рассмотрела ходатайство,  представленные документы, подтверждающие его жизненный путь и заслуги. 

Александр Павлович Сажаев  22 года прослужил в органах внутренних дел, прошел путь от милиционера до начальника отдела ГИБДД. 14 лет руководил первичной ветеранской организацией УВД, много времени уделял воспитательной работе с молодежью и социальной защите ветеранов органов внутренних дел. С 2012 года являлся членом Общественной палаты Каменска-Уральского. 18 лет его жизни связано с частным охранным предприятием «Каменский страж», которое он создал и возглавлял до конца своих дней.

За свою служебную и  общественную деятельность  Александр Сажаев неоднократно удостоен  ведомственных наград, почетных грамот главы города и Законодательного собрания Свердловской области.

В ноябре 2020 года его жизнь оборвала новая коронавирусная инфекция.

30 ноября комиссия  по наименованию и переименованию городских объектов, установке памятников, мемориальных и охранных  досок на территории города Каменска-Уральского  по итогам рассмотрения ходатайства приняла положительное решение.

Мемориальную  доску  Александру Павловичу Сажаеву установят  на фасаде здания ЧОП «Каменский страж» в декабре 2021 года.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области