Обращайтесь в Пенсионный фонд

Обращайтесь в Пенсионный фонд

С 1 января 2022 года, согласно постановлению правительства РФ, ряд федеральных выплат передается в Пенсионный Фонд, сообщила на  брифинге в администрации городского округа начальник управления по социальной политике  в Каменске-Уральском  и Каменском районе Ольга Щевелева. 

Принятое постановление касается лиц, подвергшихся негативному воздействию радиации. Речь идет о тех, кто участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, и  пострадавших от воздействия радиации после аварии на ПО «Маяк». Теперь все пособия и компенсации эта категория населения будет получать через Пенсионный Фонд.

Пособие по беременности и родам, единовременное пособие за рождение ребенка, единовременное пособие при передаче ребенка в семье, единовременные и ежемесячные выплаты беременной жене военнослужащего, проходящего службу по призыву, также с 1 января 2022 года будет оформлять Пенсионный Фонд РФ.

В принципе, для получателей пособий ничего не изменится. Следует только знать, что с 1 января  обращаться за начислением выплат нужно в управление Пенсионного Фонда (ул. Попова, 13). Заявление на получение пособий и компенсаций также можно подать через МФЦ.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области