Музыка Александра Петровича Устьянцева будет жить вечно

Музыка Александра Петровича Устьянцева будет жить вечно

4 декабря перестало биться сердце Почётного гражданина города Каменска-Уральского, известного российского гармониста, баяниста, хормейстера, Заслуженного работника культуры РСФСР, Александра Петровича Устьянцева.

«Генералиссимус от гармони» родился в 1939 году. 69 лет его жизни связано с Каменском-Уральским. С 1964 года работал в ДК ”Юность”. Десятилетия руководил ансамблем русской песни и танца, который и по сей день радует зрителей высоким профессиональным исполнительским мастерством.

Александр Петрович – талантливый композитор и виртуозный музыкант. Он входил в десятку лучших гармонистов России. Мастерски владел баяном, гармонью, был участником и лауреатом телевизионного фестиваля “Играй, гармонь!”. При его участии создан областной клуб “Любителей русской песни” Департамента культуры Свердловской области.

Для ансамбля «Юность» Александр Устьянцев написал не один десяток песен. Все они лиричны, перекликаются с уральским фольклором и органично вплелись в репертуар ансамбля с его прекрасным многоголосьем.

За большой вклад в развитие народного творчества, сохранение и пропаганду русского фольклора, воспитание городских талантов решением Каменск-Уральской городской Думы от 17 июля 1997 года №135 Устьянцеву Александру Петровичу присвоено звание “Почётный гражданин города Каменска-Уральского”.

Администрация Каменск-Уральского городского округа выражает глубокие соболезнования Валентине Митрофановне, детям, родным и близким Александра Петровича.

Мелодии и песни Александра Устьянцева будут жить вечно, напоминая потомкам об удивительном человеке, музыканте и семьянине.

Гражданская панихида состоится в среду, 8 декабря, с 10.30 до 11.30 в ДК «Юность».

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области