В Каменске-Уральском поэтапно сносят непригодные для эксплуатации объекты недвижимости

В Каменске-Уральском поэтапно сносят непригодные для эксплуатации объекты недвижимости

В 2021 году на территории Каменск-Уральского городского округа демонтировано 14 объектов, признанных непригодными для дальнейшей эксплуатации и подлежащими сносу. Работы выполнены в рамках программы управления муниципальной собственностью, за счет средств местного бюджета.

Демонтаж объектов недвижимости, признанных непригодными для дальнейшей эксплуатации и подлежащих сносу, является одной из задач эффективного управления муниципальной собственностью, разъясняет зам руководителя комитета по управлению имуществом Игорь Давыдов.

Были снесены остатки забора и сооружений (остатки школьного стадиона и спортивных сооружений за зданием пенсионного фонда) на неразграниченной территории по ул. Попова, 13.

 Ветхие строения сносили в Синарском районе и в Красногорке.

Демонтированы жилые дома на улице Привокзальной 16 и 33, Парковой 3 и Чапаева 16, Трубной 18 и Карла Маркса 11.

Снесены аварийные дома по адресам: 2-я Полевая, 3, станция Кунавино, 9 и станция УАЗ, д. 7. На улице 100 километр демонтирован дом №2.

В рамках управления муниципальной собственностью демонтированы нестационарные торговые объекты на остановке «Гагарина», отслуживший свой срок торговый павильон на остановочной площадке «10-й километр», и его собрат по четной стороне улицы Октябрьской.

На месте снесенных НТО построены новые посадочные площадки и в ближайшие дни смонтируют остановочные павильоны с надписью «ост. Гагарина» и «ост. 10 километр».

После сноса жилых домов подрядчики полностью очистили территорию от строительного мусора. Дальнейшая судьба этих участков будет определена комитетом по управлению имуществом. Также в рамках мероприятий по управлению муниципальной собственностью.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области