Уже скоро стартует сезон мотогонок на льду!

Уже скоро стартует сезон мотогонок на льду!

11-12 декабря в Каменске-Уральском состоится официальное открытие сезона мотогонок на льду. С крупнейших соревнований — командного чемпионата России — Суперлига (1 и 2 этапы). Суперлига – это самая элитная лига в российском ледовом спидвее, именно здесь выступают все самые сильные гонщики страны и всего мира.

Как рассказал на пресс-конференции, посвященной грядущей Суперлиге, директор ЦТВС Сергей Щербинин, в соревнованиях примут участие 5 команд – ЦТВС Свердловской области, Шадринский клуб Торпедо, Тольяттинская Мега-Лада, Уфимская команда – ЦТВС им. Г. Кадырова и команда города Кумертау.

В Суперлиге в составах разных российских команд традиционно принимают участие множество Чемпионов Мира, Чемпионов Европы и Чемпионов России по мотогонкам на льду!

Команду ЦТВС Свердловской области представят два основных гонщика — Дмитрий Хомицевич и Дмитрий Колтаков. Эти спортсмены очень известные и именитые мотогонщики, они оба многократные Чемпионы Мира и знают, как нужно бороться и побеждать. Но и у других команд составы сильнейшие и представлены такими же именитыми спортсменами. И тем ярче будет борьба и интереснее для болельщиков. Вся битва за самые элитные командные медали сезона начнется именно у нас, в Каменске-Уральском, на стадионе «Металлург».

«Также у нас заявлен в команду Суперлиги именитый немецкий гонщик Ханс Вебер. Сейчас он в Польше, готовится принять участие в Чемпионате Европы по мотогонкам на льду, и после выезжает к нам на Суперлигу. Ханс Вебер завоевывал бронзовые медали Чемпионата Мира, он является действующим Чемпионом Германии, ну и в нашей команде он не новичок, он уже защищал наш клуб в Высшей лиге и показал себя очень достойно. С ним команда ЦТВС Свердловской области стала Чемпионами России среди команд Высшей лиги» — рассказал директор ЦТВС Свердловской области, МСМК, Заслуженный тренер РФ Сергей Щербинин.

Кроме того, по словам Сергея Кузьмича, руководство клуба рассматривает вопрос об участии еще одного иностранного гонщика в составе команды, если у Ханса что-то не получится — это Мартин Хаарахилтунен, также известный болельщикам сильный ледовый гладиатор из Швеции.

Сергей Щербинин: «Ну и немного об организации. Во-первых, у нас ограничено количество билетов. Во-вторых, для прохода на соревнования мы обязательно будем проверять документ, удостоверяющий личность и QR-код о вакцинации или перенесенной коронавирусной инфекции. Выход со стадиона и дальнейший вход с тем же билетом во время соревнований будет запрещен, поэтому если кто-то принес с собой термос с чаем, не оставляйте в машине за пределами стадиона, несите с собой. Приходите заранее, чтобы не создавать очереди на кассах и не пропустить начало соревнований. Кассы начнут работу с 10 часов, предварительной продажи билетов, в том числе онлайн, у нас нет».

Гонщики также будут стоять в боксах раздельно, создаются так называемые «чистые зоны». Болельщики должны соблюдать социальную дистанцию на трибунах и находиться на объекте в масках. За этим будут строго следить полицейские, казаки, ЧОП и волонтеры.

На стадионе в новом модульном здании будут работать теплые туалеты. И, конечно же, на территории «Металлурга» разместятся буфеты с чаем, шашлыком, пловом и вкусными блинами.

Спортсмены настроены на серьезную борьбу, а значит будет интересно!

Приглашаем всех. Начало в 12 часов 11 и 12 декабря!

Каменск-Уральский, ул. Октябрьская, 1, стадион «Металлург».

Пресс-служба Центра технических видов спорта Свердловской области

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области