О чём дети просят у Деда Мороза?

О чём дети просят у Деда Мороза?

Ответ на этот вопрос знают участники благотворительной акции «Стань Дедом Морозом». Пожелания детей собрали специалисты отдела по социальным и жилищным вопросам и разместили на ёлке в фойе второго этажа администрации Каменск-Уральского городского округа.

Открытки с приветом новогоднему волшебнику, рассказом о своей большой семье и пожеланиями на Новый год может взять любой желающий. А заодно исполнить маленькую мечту маленького человека.

– На ёлке мы повесили 50 писем-открыток. Их авторы – дети из малообеспеченных семей и воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, – сообщила главный специалист отдела по социальным и жилищным вопросам администрации Каменск-Уральского городского округа Алина Новожилова. – Письма разные и желания в них такие же, от техники до спортивного инвентаря. Мальчишки просят о трюковых самокатах, коньках и управляемых машинках, девочки мечтают о первом наборе косметики и парфюме. Конечно, в каждом письме есть строка о сладких подарках.

Одно письмо на ёлке красочнее другого. Больше половины открыток сделали дети из многодетных семей. Второклассник Максим написал Деду Морозу о том, как он хорошо учится, ухаживает за своими кошкам и собаками и мечтает о большом LEGO – чтобы играть со своими сестренками. Артем просит волшебника подарить ему теплый зимний костюм – чтобы долго гулять на улице и заниматься спортом, пока мама работает.  Старшая дочь Анастасия просит для себя и своих младших беспроводные наушники, себе просит духи и блокнотик – «записывать секретики». А самое главное, пишет Настя, у неё уже есть: мама и папа, их любовь и здоровье, крыша над головой.

Заканчиваются открытки одинаково: с приглашением Деда Мороза к себе в гости и напоминанием, что они, дети, верят в лучшее. А значит, их желания обязательно сбудутся.

Больше половины писем для исполнения заветных желаний уже разобрали глава города и его заместители, специалисты отделов администрации города, отраслевых органов по городскому и жилищному хозяйству, сотрудники Синарского суда, Единой диспетчерской службы, расчетного центра, специалисты управления физкультуры и спорта, главы районных администраций. Четыре многодетных семьи осчастливит Дед Мороз из УК «Теплокомплекс».

Благотворительная акция в Администрации города доказывает: стать Дедом и помочь в осуществлении маленькой мечты может каждый.

Подробности благотворительной акции  по телефону: 39-68-99 или в кабинете № 226 администрации города (ул. Ленина, 32).

#Новый2022вКаменске

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области