Каменские учреждения культуры готовятся к встрече Нового года

Каменские учреждения культуры готовятся к встрече Нового года

Новый год – любимый праздник большинства детей и взрослых, который с нетерпением ждут в каждом доме. В новогодние каникулы большую праздничную программу готовят все культурные учреждения Каменска-Уральского.

– Новый год наступит в любом случае, –  говорит начальник Управления культуры Светлана Казанцева. – Так же, как и везде, учреждения культуры Каменска-Уральского уже успели испытать на себе ограничения, связанные с пандемией, но мы сделаем всё возможное, чтобы жители нашего города встретили новый 2022 год безопасно и с хорошим настроением. Праздничные мероприятия начнутся в декабре 2021 года и продолжатся в январе 2022 года. Мы будем рады, если на наши «ёлки» и игровые программы вместе с детьми смогут прийти их родители. 

Тематические концерты, сказочные спектакли, театрализованные представления, мастер-классы, квесты, конкурсы и даже челленджи в TikTok – новогодняя повестка в Каменске, как всегда, внушительная. Дарить волшебное настроение будут творческие коллективы дворцов культуры, артисты театра драмы, научные сотрудники краеведческого музея и выставочного зала, библиотекари.

Новогодняя кампания в Каменске-Уральском пройдет с 24 декабря 2021 года по 9 января 2022 года.

Социально-культурный центр представит «Сказку среди бела дня». Во дворце культуры «Металлург» покажут «Новогодние цирковые приключения обезьянки Бамбино», дворец культуры «Юность» ставит представление «Тридевятое царство», ДК «Современник» расскажет историю «Гарри Поттер и волшебные часы», детский культурный центр примет меры по «ЧП новогоднего масштаба»; в Драме Номер Три готовят новый спектакль – сказку «Двенадцать месяцев» по знаменитому произведению Самуила Маршака. Краеведческий музей им. И.Я. Стяжкина будет ждать гостей на квест «По следам зимы», а в окнах каменской галереи горожане увидят перфоманс «Чудеса под новый год».

Конечно, всё это лишь толика от полного перечня мероприятий, которые пройдут в канун Нового года в каменских учреждениях культуры. Новости обо всех событиях можно найти на официальных ресурсах учреждений в Интернете и на городском портале Афиша.Каменск.

Кроме того, муниципальные учреждения культуры Каменска-Уральского традиционно примут участие в конкурсе новогодних представлений. По итогам конкурса в январе 2022 года конкурсное жюри определит учреждение с лучшей программой, а также выберет шесть лучших сольных исполнителей – в частности, «самых-самых» Деда Мороза и Снегурочку. Высказать свое мнение о том, какой спектакль достоин победы, смогут и зрители путем открытого голосования на специальной платформе в сети Интернет. Этому представлению будет присужден Приз зрительских симпатий.

Билеты на новогодние представления уже поступили в продажу. Напоминаем, что в 2021 году начал работу федеральный проект «Пушкинская карта», с помощью которого молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут приобрести билеты в театры, музеи, культурные центры за государственный счет. В Каменске-Уральском на данный момент в проекте принимают участие Социально-культурный центр, Свердловская филармония и городской театр драмы.

В новогодние мероприятия, доступные по «Пушкинской карте» в Каменске, вошли спектакли театра драмы и праздничный концерт «Christmas songs» филармонии.

 

По информации Управления культуры

 

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области