25 ноября в Каменске-Уральском состоялось открытие двух предприятий

25 ноября в Каменске-Уральском состоялось открытие двух предприятий

Парикмахерскую #Хорошаястрижка» и детский клуб «Кубики» открыл глава города Алексей Герасимов. Открытие бизнеса – итоговый результат обучения каменцев в Школе социальных инициатив. В церемонии приняли участие заместитель главы города Светлана Жукова, специалисты Фонда предпринимательства и журналисты.

#хорошаястрижка и фиксированная цена

20 ноября в Красногорском районе открылся второй салон #хорошаястрижка, где предоставляют парикмахерские услуги по доступным ценам. Социальный предприниматель Елена Павлушева оказывает не только платные услуги красоты, но и устраивает акции по бесплатным и льготным стрижкам для социально-незащищенных слоёв населения.

― Мы ездим к пенсионерам, инвалидам, к детям из малообеспеченных семей, к воспитанникам реабилитационного центра. Их нельзя оставлять без внимания. Достаточно к клиенту прийти один раз, он будет пользоваться только нашими услугами. Мы выбрали наиболее удобный вариант для наших клиентов: работаем без выходных и перерывов. На все стрижки фиксированная цена – 250 рублей.

Елена Павлушева отмечает: за счет того, что идёт большой поток клиентов, мастерам интересно работать. Коллектив расширился уже до семи человек на два салона, клиентская база наработана. Предпринимателю уже хочется развития. Например, открыть обучающий центр по парикмахерским услугам.

«Кубики»: больше чем игра

«Кубики» – это клуб, созданный инженерами и настоящими энтузиастами LEGO-творчества. Руководитель проекта Анна Селиванова совместно с супругом разработала авторскую программу для обучения детей работе с лего. В клубе юных конструкторов любопытные умы получают азы по проектированию, дизайну и архитектуре. «Мы не только учим инженерным наукам, но и создаем среду для вдохновения, место для единомышленников», – подчеркнула предпринимательница.

Оценил вклад предпринимателей в развитие и глава города. «Чем отличается социальный предприниматель от бизнесмена? Во главу угла ставится не получение прибыли, а занятие тем любимым делом, которое приносит социальный эффект, от которого сам горишь, – сказал Алексей Герасимов. – В парикмахерской #хорошаястрижка кипит творческая работа. Этот бизнес при дальнейшем развитии можно «упаковать» и продавать по франшизе. Примечательно, что в салоне на льготных условиях оказывают услуги социально незащищенным слоям населения. В детском клубе – научный подход. Здесь дети, изучая основы механики и инженерии, интересуются работой дизайнеров, архитекторов. Обязательно пригласим лего-конструкторов для проведения мастер-классов на городских фестивалях».

Парикмахерская #хорошаястрижка и детский клуб «Кубики» – это бизнесы, подготовленные участницами проекта «Школа социальных инициатив». Защита проектов прошла совсем недавно, в сентябре. В следующем году новички-предприниматели смогут получить из средств местного бюджет компенсацию за понесенные на реализацию своего дела расходы.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области