РУСАЛ продолжает поддерживать каменские школы и детские сады

РУСАЛ продолжает поддерживать каменские школы и детские сады

В рамках социальной программы «Благотворительность промплощадок» компания РУСАЛ помогла провести ремонты в образовательных учреждениях Каменска-Уральского. Сумма помощи составила более 3 млн рублей.

Как социально ориентированное предприятие Уральский алюминиевый завод, входящий в компанию РУСАЛ, заинтересован в том, чтобы образовательный и воспитательный процесс проходил в комфортных для подрастающего поколения условиях. Поддержка образовательных учреждений является частью социальной программы компании РУСАЛ, инициированной ее основателем Олегом Дерипаска.

Ремонтные работы, которые проводились благодаря финансовой поддержке РУСАЛа, завершились в ноябре в ряде городских образовательных учреждений. В спальнях детского сада № 42 старые окна заменены на современные пластиковые. В детском саду № 78 отремонтированы лестничные площадки и тамбуры. В 79-м детсаду за счет средств, выделенных УАЗом, приобретен и уложен противопожарный линолеум.

Более 500 тыс. рублей УАЗ направил на ремонт крыльца во внутреннем дворе лицея № 9, где лицеисты проводят торжественные мероприятия.

В школе № 35 отремонтированы туалетная комната для мальчиков на третьем этаже и кабинет логопеда. Ранее РУСАЛ помог в проведении ремонта кабинета логопеда школе № 37, а оборудование для кабинета было приобретено благодаря победе в грантовом конкурсе Центра социальных программ РУСАЛа «Помогать просто». Кроме того, к началу учебного года на средства компании в школе № 25 были заменены окна.

Также в этом году приступили к модернизации стадиона школы № 20, где годом ранее на средства РУСАЛа был капитально отремонтирован спортзал. На сегодня на стадионе проведены подготовительные работы, а полностью обновленное спортсооружение будет готово к эксплуатации в следующем году. На его реконструкцию компания выделила 14 млн рублей. Это будет уже пятый школьный стадион, реконструированный благодаря помощи РУСАЛа.

«Компания РУСАЛ, Уральский алюминиевый завод не первый год поддерживают образовательные учреждения Каменска-Уральского, в том числе вкладывая значительные суммы в ремонты помещений и фасадов. Мы хотим, чтобы школы и детские садики, куда приходят юные каменцы, в том числе дети наших заводчан, были уютными и безопасными», – отметила директор по персоналу УАЗа Анна Соломеина.

Алексей Васильев.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области