Глава Каменск-Уральского городского округа вручил медаль «За материнские заслуги»

Глава Каменск-Уральского городского округа вручил медаль «За материнские заслуги»

Церемония состоялась в канун международного праздника − Дня матери −  в большом зале социально-культурного центра. Награду лучшим мамам Каменска-Уральского вручали глава городского округа Алексей Герасимов и председатель Городской Думы Валерий Пермяков.

Поздравляя всех присутствующих в зале мам, Алексей Герасимов подчеркнул:

− Дорогие милые женщины, все вы − горячо любимые мамы. Мама − это самый главный, самый важный человек в нашей жизни. Вы даете жизнь и воспитываете наших детей. Мама всегда поймет, всегда простит, всегда поддержит. Мы восхищаемся вами… Несмотря на все невзгоды, вы полны обаяния и любви.  Пусть та любовь, которую вы дарите своим детям, возвращается вам сторицей.

Теплые и искренние слова адресовал  женщинам и председатель  Думы Каменска-Уральского Валерий Пермяков.

Кульминацией торжества стало вручение наград многодетным мамам. Медалью «За материнские заслуги»  в этом году награждены   Ольга Трофимовна Епифанцева и Людмила Аркадьевна Килина. Решение Городской Думы было принято накануне.

Ольга Трофимовна Епифанцева воспитала четверых детей. Двое из них − дети родной сестры, оставшиеся сиротами.  Все четверо выросли достойными гражданами своего города и страны. Все в школьные годы показывали отличные достижения в учебе, спорте, в музыке, в рисовании, награждены грамотами. Сыновья Игорь и Семен служат по контракту  в армии, дочь Кристина учится в колледже предпринимательства и социального управления и работает.  Старший сын Федор  с особенностями развития смог окончить техникум строительства и ЖКХ и радиотехникум, помогает маме по хозяйству. 

Ольга Трофимовна − педагог с 35-летним стажем, сейчас работает в центре психолого-медико-социального сопровождения.  Добросовестный работник, доброжелательный и чуткий человек − так говорят о ней коллеги. Как мама, она всегда с ранних лет стремилась привить своим детям чувство ответственности,  справедливости, учила их заботиться друг о друге.  

Людмила Аркадьевна Килина − тоже педагог-психолог. Мастер своего дела, увлеченный и ответственный человек, она отдала своей любимой работе 38 лет, 11 из них − в должности заведующей детским садом. Родила и воспитала троих дочерей.  Все они  уже взрослые, самостоятельные, сами воспитывают детей − внуков  Людмилы Аркадьевны.  Наталья и Светлана живут и работают в Екатеринбурге, младшая Оксана − в Краснодаре. Они достойно представляют свою семью и родной Каменск-Уральский. Многочисленные награды, грамоты и благодарности − тому лучше доказательство.

Ещё одним героем торжества в СКЦ 25 ноября  стала  Евгения Павловна Рублева. Ей  глава города и председатель Городской Думы вручили Знак отличия Свердловской области «Материнская доблесть» III степени.  В семье пятеро детей: Кирилл, Елизавета, Роман, Ирина и Артем. Родители принимают деятельное участие  в жизни школы и детских садов, которые посещают их дети. Они активные участники любых мероприятий, особенно спортивных. В дружной семье все приучены к труду. А любимые семейные праздники − дни рожденья.  

Аплодисменты лучшим мамам города, фото на память, цветы и подарки стали хорошим дополнением к наградам. Украшением церемонии стали лучшие концертные номера. 

Торжество в социально-культурном центре по традиции проходит с участием лучших творческих коллективов города.

Больше фото — в альбоме в соцсети «Вконтакте».

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области